Décidément, le championnat 2007 de l’American Lemans Series restera comme une saison exceptionnelle en rebondissement et en suspens ! Alors que Porsche était en passe de s’imposer, après plus de 9 heures de course, une énième voiture de sécurité sortit et modifia l’issue de l’épreuve.

Les 30 secondes d’avance qu’avait alors Romain Dumas sur son poursuivant s’évaporèrent. L’Audi d’Alan McNish et de Rinaldo Capello ont alors sorti le grand jeu et battu la LMP2 pour seulement… 9 dixièmes de secondes !

Hier, la chance a donc été du côté d’Audi, comme le souligne Romain Dumas :

« Nous avons gagné Mosport avec de la chance, aujourd’hui c’est Audi qui en a profité. Malheureusement, la voiture de sécurité a effacé toute l’avance que nous avions, mais j’ai tout fait pour garder la pression sur Dindo. C’était une grande course. »

La course a effectivement été spectaculaire, et Audi est revenu de très loin sur un circuit qui leur était plus adapté. Du côté de la R10, la satisfaction est d’ailleurs de mise.

« Si la voiture de sécurité n’était pas sortie, je ne pense pas que nous aurions pu les rattraper. Il (Romain) avait un excellent rythme. Dans la seconde partie de la course, leur RS Spyder est devenue très rapide et nous a vraiment mené la vie dure. »

Dans les autres catégories, notons la victoire en GT1 (sans grande concurrence), de la Corvette de Gavin et de Beretta, qui empoche ainsi le titre cette année.

En GT2, la course a encore été très animée et c’est la Porsche du Flyling Lizard Motorsports de Van Overbeek, Lieb et Bergmeister qui s’est imposée.