Jules Bianchi (Tech 1) n’a pas connu un début de saison facile en WSR Formula 3.5 alors qu’il a choisi de courir dans cette discipline après être passé en GP2 Series et dans l’attente de trouver un baquet de titulaire, espère-t-il, l’an prochain en Formule 1. Aligné par la structure française Tech 1 Racing, il a décroché sa première victoire avec la manière sur le Nürburgring le week-end passé dans la première course du week-end après avoir signé la pole position. Nico Müller, pilote Draco Racing, a bien essayé de suivre le rythme imprimé par Bianchi en début de course mais il a lâché prise à la mi-course et Bianchi a pu s’imposer avec une confortable marge de dix secondes sur la ligne d’arrivée. Pour revivre cette course, je vous conseille le résumé vidéo ci-dessous.

Français en course #7 - Bianchi s'impose en FR 3.5, Bourdais s'illustre en Grand-Am

Sébastien Bourdais effectuait pour sa part une pige en Grand-Am, au sein du Starworks Motorsport, à l’occasion des 6 Heures de Watkins Glen. Avec ses équipiers, Dalziel et Potolicchio, il a réussi, au volant d’une Riley Ford, à signer un beau résultat dans cette course importante aux Etats-Unis en terminant sur la troisième marche du podium.