Envoyer à un(e) ami(e)

Fermer
Vos informations personnelles

Vous

Les informations personnelles de votre ami(e)

Votre ami(e)

Message à transmettre

Validation du formulaire

Recharger le captcha

(En minuscules)

L'avis propriétaire du jour : 314116 nous parle de sa Renault Clio 1.8 Baccara de 1994

Caradisiac, depuis plus d'un an maintenant, donne la possibilité à ses lecteurs de donner leur avis sur leur véhicule. Ainsi, après une rapide inscription, vous pouvez partager, avec toute la communauté de passionnés qui viennent quotidiennement s'informer sur le monde de l'automobile et ses nouveauté, votre expérience avec votre propre voiture. Ainsi, nous avons décidé de piocher chaque jour dans les avis postés sur le site un témoignage. Au hasard, ou presque.

Ainsi, après router-91 et sa Toyota Avensis 3 126 D-4D, c'est aujourd'hui 314116 qui nous parle de sa Renault Clio 1.8 Baccara 5 portes de 1994. Un témoignage détaillé qui passe en revue tous les aspects de cette Clio luxueuse : extérieur, intérieur, conduite, fiabilité, etc... 314116 n'oublie rien et se montre toujours précis, bien aidé par sa longue expérience de la voiture, qui affiche aujourd'hui 250 000 km. Il lui décerne au final un 15,8/20.

Et vous qu'en pensez-vous ? N'hésitez pas si vous le souhaitez à déposer votre propre avis, pour peu que vous soyez également propriétaire de ce modèle (ou d'un autre), et à commenter cet article. La Clio Baccara mérite-t-elle plus ou moins que la note de 15,8/20 décernée par 314116 ?

Petit rappel : nous ne sommes pas là pour nous attarder sur la forme du témoignage mais sur son fond. Très bien ou au contraire médiocrement écrit, il a comme valeur dans tous les cas de représenter l'avis d'un propriétaire, qui a eu le courage de se livrer.

Poursuivez votre lecture

Accéder à l'article

Renault tease la nouvelle Clio!

Le 28 Avril 2012 à 18h10 113 réactions

Lire l'article

• Avatar de saabilen

Par saabilen le 23 Mai 2011 à 19h46

La gamme Baccara était pas mal chez Renault. Je me souviens de la R25 Baccara, un vrai salon nom d'une fell... pipe !

Par Anonyme le 23 Mai 2011 à 19h55

Très bien la baccara Dommage que le matériaux (cuir entre autre surtout celui du volant) vieillissent très mal, couture sièges rouille sur les passages de roues et autres quant à la mécanique sans commentaires d'ailleurs ce témoignage le montre).

• Avatar de roc et gravillon

Par roc et gravillon le 23 Mai 2011 à 19h56

Tut tut tut...la monte pneumatique n'est pas 175/65 R 14, mais 175/60 HR 14, ce qui n'est en effet pas la même histoire pour trouver des gommards.

Les roues aussi étaient lamentablement fabriquées : elles partaient en lambeau au moindre jet de pisse de clébard recu.
    Remarque, Renault ne te prend pas en traitre : Baccara, c'est fragile comme le cristal qu'on fait là bas.

Par Anonyme le 23 Mai 2011 à 20h11

J'ai toujours aimé cette auto: la première petite polyvalente luxueuse, richement équipée pour l'époque, allure distinguée, "gros" 1.8L 8 soupapes 95ch et 15mkg pour moins d'une tonne, seul défaut la boite longue des 1.8 RT n'était pas disponible sur cette Baccara (alors que vu le rapport poids/couple, elle s'en accomodait bien). + de 130000 Francs à l'époque et c'était le prix d'une Laguna de base (une Williams coùtait 150000F).

• Avatar de saabilen

Par saabilen le 23 Mai 2011 à 21h22

La Laguna de base était justement équipée du 1.8i et c'était assez sympa en routière, pour l'économie de carburant. Par contre avec quelques passagers... hum...

Par Anonyme le 23 Mai 2011 à 23h04

Ca c'est un chouette avis, complet. Certes ça n'est pas cette voiture qu'on achètera de nos jours...

Par Anonyme le 23 Mai 2011 à 23h22

Non je ne pense pas qu'elle fut la première du genre : Une R5 baccara a existé avant elle, par exemple.

• Avatar de roc et gravillon

Par roc et gravillon le 23 Mai 2011 à 23h33

En réponse à : Anonyme (voir le message)

Mais oui, et la 205 Gentry, et la Metro Vanden Plas, elles puent le mazout ?

• Avatar de st-225

Par st-225 le 24 Mai 2011 à 10h10

Un bon avis, précis et complet ! :bien:

J'ai une amie qui avait une Clio Baccara en 3P, on se faisait Mont de Marsan > Bilbao (enfin Lemoa) tous les vendredi dedans à 5 !! :lol:
    On été bien calés à l'arrière, malgré que la conductrice était une vrai barge ! :roll:

Par Anonyme le 24 Mai 2011 à 10h45

ROC ET GRAVE ILLON
    on s en fou de la gentry et de ta metro
    ici le sujet c est clio baccara alors si ta eu l experience de cette voiture tu nous en parle OK

Alerte de modération

Fermer

Message concerné :

Saisie du message à l'intention du modérateur

Validation du formulaire

Recharger le captcha