L'avis propriétaire du jour : casabianca nous parle de sa nouvelle voiture, une Renault 14 1.2 TL
Le 24 Mai 2012 à 18h57 21 réactions
Vous êtes ici : Accueil Caradisiac>Toutes les marques>Citroen>Ami>Actualité
Envoyer à un(e) ami(e)
Fermer
Caradisiac, vous le savez, donne la possibilité à ses lecteurs de donner leur avis sur leur véhicule. Ainsi, après une rapide inscription, vous pouvez partager, avec toute la communauté de passionnés qui viennent quotidiennement s'informer sur le monde de l'automobile et ses nouveautés, votre expérience avec votre propre voiture. Ainsi, nous avons décidé de piocher chaque jour dans les avis postés sur notre site un témoignage. Au hasard, ou presque.Lire aussi
Mots clés :
Guide fiabilité ; Autres actu fiabilité ; Rétro ; Autres actu rétro ; Ami ; Citroen ; Ami ; Voiture Ancienne ;
Poursuivez votre lecture
Le 24 Mai 2012 à 18h57 21 réactions
Déposer un commentaire
Ou postez en anonyme :
Il y a 1 heureNouveautés

Il y a 1 heureSport Auto

Renault Samsung passe au sport avec la SM3 Racing Car de 325 ch!

Par saabilen le 13 Décembre 2011 à 19h45
Par rapport à l'Ami6, l'Ami8 présente moins d'innovations dans le dessin de sa carrosserie.
Par roc et gravillon le 13 Décembre 2011 à 19h52
Nous eussions été étonnés que 314116 dise pis que pendre de son bel engin.
Par Anonyme le 13 Décembre 2011 à 20h08
c'est une voiture d'avenir...
Par Anonyme le 13 Décembre 2011 à 20h48
on elle passait partout, un vrai 4x4 :D
on lui en a fait voir
Par Anonyme le 13 Décembre 2011 à 21h43
En réponse à : Anonyme (voir le message)
Elle innove moins mais l'intérêt est ailleurs.
Il fallait rattraper le flop de l'Ami 6 berline, qui avait moins séduit que le break, plus classique d'aspect. Il fallait aussi combler l'écart entre les 2cv et Dyane et la GS, le tout donne une voiture moins originale que le modèle précédent mais mieux fini, plus confortable et plus moderne.

J'aime bien l'Ami 8, en particulier la version Club, assez bien finie, dommage qu'elle soit restée si peu de temps au catalogue.
Par Anonyme le 14 Décembre 2011 à 07h40
C'est complétement idiot de mettre ça ici "guide fiabilité", c'est une voiture de collection ça devrait être dans une section ancienne.
Des DS des Dauphines etc... j'en ai retappé mais je crois que je ne serais pas objectif à parler d'elles sur une telle section. Et fiabilité c'est relatif il faut commencer à sérieusement maitriser la mécanique et la carrosserie pour retaper sérieusement ces engins techniquement simples certes mais les pièces sont introuvables donc il faut savoir en recréer et avoir en doctorat en rouille, l'ennemi numéro comme l'a fait remarqué 314116 c'est bien la rouille sur ce genres de véhicules.
Par Anonyme le 14 Décembre 2011 à 09h57
Ces petites Ami ont vraiment une bouille sympa. Perso j'aimerais bien dégotter une SuperX (Ami avec moteur de GS) ou mieux, une M35 (look d'Ami et moteur Wankel)...
Par 314116 le 14 Décembre 2011 à 13h18
La voiture est très fiable. Plus encore que les DCI ou HDI actuels dont des possesseurs m'on parlés. Les pièces sont abondantes, elles se trouvent très facilement.
Quand a L'ami super X, elle n'existe pas a ma connaissance. L'ami avec le moteur de GS est l'ami Super. C'est une super voiture dans cette configuration. Le moteur de GS lui permet de suivre le trafic sans aucun problème. Très agréable et nettement plus silencieuse.
La M35, vaut mieux oublier. Le wankel est une horreur a faire tourner, malheureusement. Sinon c'est une voiture ultra aboutie et technique, une vitrine technologique en quelque sorte.
Par Anonyme le 14 Décembre 2011 à 19h16
Exact c'est la Visa qui s'est déclinée en SuperX... Petite confusion de ma part (il faut dire, j'ai commencé par une Visa bicylindre).
Mais oublier la M35, je ne peux pas, justement à cause du Wankel...
Par 314116 le 14 Décembre 2011 à 22h01
En réponse à : Anonyme (voir le message)
Attention, je n'ai pas dis que c'était une mauvaise voiture, loin de la. Techniquement elle très bien : suspension hydropneumatique et moteur rotatif. Elle marche a peu près comme l'ami super mais le Wankel n'est pas spécialement fiable, les pièces sont dures a trouver et elle coûte très cher a entretenir.
C'est un peu comme les GS birotor, elles démarrent très mal. Sinon quand ça tourne c'est un régal. Et elle ne côte que 15000€, pour une voiture produite a environ 200 exemplaires et dont tout les exemplaires auraient dus être détruits par Citroën je ne trouve pas ça excessif. Mais il reste le problème de ma faire tourner...