L'avis propriétaire du jour : gadjofly nous parle de son Audi A3 TDI 110 Ambition 3p
Le 30 Avril 2012 à 19h10 22 réactions
Vous êtes ici : Accueil Caradisiac>Toutes les marques>Audi>Gamme A3>A3 (2e Generation)>Actualité
Envoyer à un(e) ami(e)
FermerLire aussi
Sur le forum
Mots clés :
Guide fiabilité ; Autres actu fiabilité ; A3 (2e Generation) ; Audi ; A3 ; Moyenne Berline ;
Poursuivez votre lecture
Le 30 Avril 2012 à 19h10 22 réactions
Déposer un commentaire
Ou postez en anonyme :
Il y a 2 heuresNouveautés

Il y a 2 heuresSport Auto

Renault Samsung passe au sport avec la SM3 Racing Car de 325 ch!

Il y a 2 heuresFuturs modèles

Par Anonyme le 26 Octobre 2010 à 19h04
Attention, article à trolls...
Par Anonyme le 26 Octobre 2010 à 19h05
Pas d'avis sur le bruit infernal du moteur?? Les TDI à injecteurs pompes, ca fait un de ces boucans..
Par Anonyme le 26 Octobre 2010 à 19h10
il est clair , que le moteur de la mégane dci est bien plus agréable .
Par Anonyme le 26 Octobre 2010 à 19h23
Etrangement, et bien que vivant en Suisse, j'ai rencontre les memes mesaventures "anti-commerciales" avec PLUSIEURS concessions Audi (AMAG ici). Un mepris total de mes differentes requetes, notamment sur celle d'avoir un cric, option gratuite et qu'ils voulaient me faire payer ! Bref, tout ca pour dire que j'adore ma voiture (TT 2LTFSI) mais que je la remplacerai par tout sauf une Audi !
Par Waddle2 le 26 Octobre 2010 à 19h29
Je trouve cette avis plutôt abusif. Que quelqu'un ait des problèmes avec sa voiture, cela arrive à toutes les marques. Dire qu'une A3 a une note de 7/20, ça n'a franchement pas de sens.
Par contre, je suis d'accord avec le mépris des concessions Audi, quelles qu'elles soient. Je mets ça sur le compte du succès. Vendre ce qu'ils vendent de voitures, n'encourage pas à faire des efforts puisqu'ils en vendront toujours autant.
Personnellement, je suis amoureux de ma A3 qui est une pure merveille. Elle vient de passer les 60 000 km et le plaisir est là comme au premier jour.
Cette voiture est tout simplement parfaite selon moi. Certains diront qu'elle est trop chère, mais mesurez plutôt la décote entre elle et une 308 et vous verrez qu'elle pas tellement plus chère.
@19h05 : En effet, je confirme que les injecteurs pompes de ce bien vieux moteur font un bruit non négligeable comparé au 2.0 TDI à injection directe. Mais en termes d'agrément, je suis désolé mais les moteurs à injection direct (même chez BMW) sont trop lisses et linéaires.
Par Anonyme le 26 Octobre 2010 à 19h56
+ 1 waddi2.
Moi j ai une A3 2 l tdi 170 , de 2004 qui totalise 248 000 ( environ) ( je roule enormement , et je possede aussi une S3 derniere generation ) et j ai eu aucun probleme . Aucun de chez aucun , meme l embrayage est d origine , je vous jure. J en suis enormenent content , l interieure a tenu , aucun probleme , tous de parfait pour moi . Le seul probleme etait les ventilos qui ne voulaient plus s eteindre , j ai debranché la bratterie et nikel .
Par contre ma cousine , a la meme , avec 6 mois d ecard dans la date d achat ( fin 2004 et moi debut 2004 ) et elle a eut plusieurs problemes ( culasse , turbo et maintenant injecteur ( 1 sur 4 ). ) et elle n a pas 150 000 km , je peux vous dire qu elle a les boules .
Et l oncle de ma femme en a une , environ 70 000 km et d apres lui , il en est heureux .
Donc voila pour moi , je connais d autres proprios d audi , mais en essence ( A4 2 l tfsi ( 180 ou 211 je sais plus ) , S3 et attention S8 et RS6 ,( y love ). ) et la , rien a redire.
Pas de chance pour gap05 , ca arrive
Par Anonyme le 26 Octobre 2010 à 20h13
Mon père a la même en 140Cv injecteur pompe. Bruit? Ouaih peut-être un peu quand la dsg cherche les bas régimes. Sinon, je ne pas plus bruyant que ça. Peut-être l'est-il plus sur un 105 qu'un 140...
Par Anonyme le 26 Octobre 2010 à 20h59
Le 140cv c'est injection directe pas injecteur pompe...
J'ai eu le 140cv, quelques désagréments au niveau de la fiabilité avant 100000 km, revendu à 120000 par peur d'autres soucis... par contre la dsg, que du plaisir, et une bonne sportivité pour un mazout de 140cv pour une conso raisonnable...
Mon père à eu une A6 3.0 TDI, turbo claqué à moins de 50000 km... mais bon, ca reste de bonnes voitures pour faire de la route, toutes les marques connaissent des problèmes de fiabilité sans exception...
Par Anonyme le 26 Octobre 2010 à 21h29
sans exception ok mais certains ne le pardonnent à des marques plus populaires comme les françaises
Par Anonyme le 26 Octobre 2010 à 23h06
Ce qui est surprenant quelque soit la marque, c'est que une même voiture peut accumuler les emmerdes chez certains & être nickel chez d'autres