A l'occasion de l'International Engine of the Year Awards 2006 beaucoup plus mélodieux que les NRJ Music Awards... le V10 5.0l BMW qui fait les beaux jours de la M5 et M6 a remporté tous les suffrages pour la deuxième fois consécutive... une grande première !

Les 61 juges n'ont eu d'yeux que pour lui, le qualifiant de « tour de force technique » et de « chef d'œuvre », et ce malgré la concurrence des motorisations Ferrari et Mercedes.

Outre le titre suprême, ce V10 sort aussi vainqueur dans les catégories ‘Moteur le plus performant' et ‘Meilleur moteur de plus de 4.0l de cylindrée' ! Et de trois, soit le coup du chapeau !

Loin de s'arrêter en si bon chemin, BMW remporte aussi les catégories ‘Meilleur moteur de 3.0l à 4.0l de cylindrée' et ‘Meilleur moteur de 2.5l à 3.0l de cylindrée' avec respectivement le six cylindres 3.2l des M3 et Z4M, et le six cylindres 3.0l biturbo Diesel de la 535d !

La première motorisation remporte sa catégorie pour la 2ème fois consécutive, tandis que la seconde s'impose pour la 6ème fois consécutive... du jamais vu ! Rien que çà ! Le palmarès de BMW toutes motorisations confondue se porte ainsi à 31 titres.

Afin de mettre un terme à l'euphorie collective naissante chez tous les BMistes qui liront cette news, je leur rétorquerai par pure provocation de non possesseur de BMW, mais néanmoins admirateur... : « Et en Formule 1 ??? »...!