Première victoire d'envergure internationale pour Juan-Pablo Montoya depuis qu'il a quitté la Formule 1. Le pilote colombien vient de remporter, avec ces coéquipiers Scott Pruett et Salvador Duran, les 24 Heures de Daytona qui se disputaient ce week-end.

Le trio s'est imposé au volant d'une Riley à motorisation Lexus engagée par le Chip Ganassi, écurie avec laquelle Montoya a remporté de nombreuses victoires outre-Atlantique avant son arrivée en F1 et qui l'a fait quitter cette dernière. Cette victoire de l'ancien pilote McLaren vient s'ajouter à son palmarès où sont déjà inscrites ses triomphes à Indy 500 ou encore au Grand Prix de Monaco. Pas mal...

Montoya et ses coéquipiers ont couvert 668 tours du mythique circuit américain pour s'imposer respectivement devant les Pontiac Riley Samax n°11 et Pontiac Riley Suntrust n°10, toutes ces autos appartenant à la catégorie "DP".

Un mot de l'autre catégorie, le GT. C'est une Porsche 911 GT3 Cup qui l'emporte, classée en onzième position, juste devant une Pontiac GXP.R, toutes les deux ayant accompli 626 tours. Ce n'est décidément pas le bon week-end pour Pontiac...