Pour la clôture de la saison d’ERC (championnat d’Europe des rallyes) au Tour de Corse, Kévin Abbring et Sebastian Marshall ont réussi à placer leur 208 T16 (réglementation « R5 ») sur la troisième place du podium derrière les deux inaccessibles français Sarrazin (vainqueur) et Bouffier, tous deux alignés sur des Ford Fiesta. La 208 T16 achève ainsi une première saison de compétition en bonne posture même si, pour différentes raisons, la 208 T16 aurait pu s’imposer bien plus souvent. Ce n’est sans doute que partie remise… à 2015.

Peugeot célèbre 30 ans de T16 en Corse

Peugeot avait profité de l’édition 2014 du Tour de Corse pour célébrer à nouveau sa 205 Turbo 16 qui permit au constructeur de décrocher ses deux premières couronnes en championnat du monde des rallyes. Et sur ce Tour de Corse, les anciens pilotes Michèle Mouton, Bruno Saby et Jean-Pierre Nicolas avaient fait le déplacement pour fêter ses 30 ans. Ces pilotes ont tous participé à la fabuleuse épopée de la 205 T16 en compétition de route. Cela valait bien une photo.