Comme à la grande époque, Marcus Grönholm a fait parler la poudre lors de sa toute première course de Rallycross. Séduit par la proposition du team Andreas Eriksson's Motor Sport Evolution, le finlandais a pris part à l'épreuve suédoise du championnat d'Europe de rallycross.

Et pour un coup d'essai, le maître a frappé. Au volant de sa Fiesta de 600 ch, il terminera d'abord second de la première course du samedi pour remporter une incontestable victoire le dimanche !

Marcus s'est dit (forcément) très heureux du résultat. Il a apprécié la bagarre en peloton, les 25.000 spectateurs et a avoué que son expérience en motocross l'avait aidée. Il a aussi qualifié sa Fiesta Division 1 de réellement brillante, notamment grâce à sa puissance qui est proche du double des WRC actuelles !