Les Speedcars Series ont repris leurs droits ce week-end à Doha, au Qatar. Comme d’autres compétitions, elles ont à leur tour cédé à la mode des compétitions de nuit.

Et c’est à Gianni Morbidelli qu’est revenu le privilège de remporter la première course de la série disputée sous les sunlights artificiels. Le pilote italien a devancé son compatriote Vitantonio Liuzzi. De seulement 2,8 secondes sur la ligne d’arrivée sauf que Morbidelli avait levé le pied dans les derniers tours. Sur la troisième marche du poidum, on a retrouvé le champion en titre, Johnny Herbert, qui a arraché cette position à Jean Alesi après une âpre lutte dans les derniers tours.

Speedcar Series: Les 1ères courses disputées de nuit!

Pour la deuxième course du week-end, samedi, Liuzzi a eu sa revanche et beaucoup de chance… En effet, Marco Melandri, bien connu des amateurs de vitesse moto, a mené la majeure partie de la course avant de rencontrer un problème mécanique à quatre tours du but. Liuzzi a donc hérité de la victoire et l’Italie d’un podium entièrement à ses couleurs !

Classement course 1 :

1. G. Morbidelli, Palm Beach, 41:58.910 2. V. Liuzzi, UP Team, + 2.861 3. J. Herbert, JMB, + 10.144 4. J. Alesi, HPR, + 12.598 5. J. Villeneuve, Durango, + 27.029

Classement course 2 :

1. V. Liuzzi, UP Team, 40:03.661 2. G. Morbidelli, Palm Beach, + 4.554 3. T. Biagi, Palm Beach, + 14.021 4. C. Zoechling, Durango, + 16.459 5. H. Frentzen, Team Lavaggi, + 18.372

Classement provisoire du championnat :

1. Morbidelli : 29 points 2. Herbert : 27 points 3. Frentzen : 21 points 4. Liuzzi : 19 points 5. Alesi : 18 points

Source : Speedcar Series