Nicolas Vouilloz, l'ancien champion du monde de VTT, vient de franchir une étape importante de sa reconversion sur quatre roues puisqu'en remportant ce week-end le rallye du Var (sa quatrième victoire de la saison), il est devenu pour la première fois de sa jeune carrière de rallyman champion de France de la spécialité.

Sur des routes majoritairement humides, il s'est imposé, au volant de sa Peugeot 307 WRC, devant Michel Boetti (Peugeot 306 Maxi) et Patrick Rouillard (Toyota Celica GT Four). Cédric Robert, encore leader du championnat il y de cela deux épreuves, a terminé quatrième et gagne le Super 1600 au volant de sa Renault Clio. Il termine finalement deuxième du championnat de France.

Toujours largement en tête, Nicolas Vouilloz n'a commis aucune faute et n'a rencontré aucun problème mécanique durant les trois jours de course.

Ce rallye du Var a enregistré l'engagement de Dany Snobeck sur la secondce Peugeot 307WRC de l'équipe BSA. Longtemps deuxième, l'ancien vainqueur de l'épreuve (1982) a finalement terminé cinquième à cause d'une crevaison dans la dernière épreuve spéciale.

Classement de l'épreuve:

1e / 1e CF Nicolas Vouilloz / Nicolas Klinger Peugeot 307WRC 2'32''10''5

2e Michel Boetti / Emmanuelle Nas de Tourris Peugeot 306 Maxi + 3'33''2

3e / 2e CF / 1er TM Patrick Rouillard / Guilhem Zazurca Toyota Celica GT Four + 5'13''9

4e / 3e CF Cédric Robert / Gérald Bedon Renault Clio Super 1600 + 6'24''7

5e Dany Snobeck / Gilles Mondesir Peugeot 307WRC + 8'03''0

6e / 4e CF / 2e TM Eric Mauffrey / Cyril Mary Subaru Impreza + 8'27''4

7e Christian Astier / Martine Astier Citroën Xsara VTS + 12'30''0

8e / 5e CF / 3e TM / 1 er TN Olivier Marty / Ludovic Martin Renault Clio Ragnotti + 13'36''1

9e Philippe Brun / Pascal Grange Peugeot 306 XSI + 14'04''6

10e / 1er C2 Pascal Mackerer / Hubert Risser Citroën C2 Challenge + 14'45''7

29e / 1er CC Thomas Barral / Julien Rebut Renault Clio Cup Rally + 23'23''5

Classements des championnats:

Championnat de France: 1. Nicolas Vouilloz 112 points - 2. Cédric Robert 93 pts - 3. Jérôme Grosset-Janin 77 pts - 4. Jean-Marie Cuoq 69 pts - 5. Eric Mauffrey 51 pts...

Trophée Michelin: 1. Eric Mauffrey 52 pts - 2. Patrick Rouillard 38 pts - 3. Pascal Enjolras 35 points - 3. 4. Jean-Marie Cuoq 20 pts - 5. Jacques Maraval 19 pts.