Bol d'Or : Suzuki signe un nouveau doublé (classement final complet)

Dans Moto / Sport

Vincent Demeslay

La piste est totalement sèche depuis le milieu de matinée. Les pilotes et les team-manager peuvent souffler un peu.

Depuis 9h, les faits de courses ont été moins nombreux. Parmi ceux-ci, citons la chute et l'abandon de la Yamaha n°33. La Yamaha du RAC 41, après avoir changé un amortisseur de direction en début de soirée, est repassée par son stand après un problème d'axe de roue avant. Pour la n°9 de Fortezza Amadeus X One a connu des problèmes de démarreur et d'embrayage, l'obligeant à rester plus de 20 minutes dans son box.

Au drapeau à damier, 37 motos ont franchi la ligne et seulement 36 sont classées.

Depuis la fin de matinée, les places ont un peu bougé et c'est la Suzuki n°1 de Vincent Philippe, Matthieu Lagrive et Julien Da Costa qui s'impose pour cette 72e édition du Bol d'Or après avoir bouclé 747 fois le tour de circuit de Nevers Magny-cours. A 6 tours, on retrouve la Suzuki n°2 de Costes/Dietrich/Four synonyme de nouveau doublé pour le Sert de Dominique Méliand. La 3e place du podium est à mettre à l'actif de la Yamaha Austria Racing n°7 relégué à 9 tours. Kawasaki France et Phase One complète le top 5. La GMT 94 après avoir connus quelques soucis, se retrouve à une modeste 6e place. De leur côté, le Team 18 termine à la 13e place alors que la Yamaha n°99 d'Acropolis moto conclue le double tour de pendule à la 16e place.

En Superstock, c'est à nouveau le Junior team qui s'impose en prenant la 8e place du général. La seconde marche est occupée par la machine qatarie n°95 et la Yamaha 111 complète le podium. Après avoir fait une faute dans le calcul des temps de repos, la Honda engagée par Moto Revue se retrouve 4e de la catégorie à la 17e place du général. On notera aussi la 21e place du TRT 27 qui termine 7e de la catégorie.

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

Enfin, la catégorie Open est remportée par la BMW n°71 qui a chipé la première place à la n°17 puisque cette machine a été en proie a des problèmes de compression moteur l'obligeant à rester de longue heure dans le stand. Ceci permet à la Ducati n°78 de prendre la seconde place de la catégorie.