Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
Logo Caradisiac
Publi info

Championnat du monde Supermotard 2014, round 5: Lazzarini gagne, Hermunen reprend les rênes

Dans Moto / Sport

Alexandre Hubner-Loriol

Leader du championnat jusqu'à l'épreuve de Castelletto di Branduzzo, Thomas Chareyre laisse sa plaque rouge à Mauno Hermunen tandis que Ivan Lazzarini remporte le Grand Prix.

Plus rapide aux essais chronos Ivan Lazzarni remportera son premier Grand Prix de la saison. Bonne opération donc pour le champion d'Italie qui en profite pour asseoir sa troisième place au classement général provisoire.

Si Lazzarini n'a pas été en mesure de profiter de sa pole en première manche il arrivera à tenir sa seconde place durant l'intégralité de la course. Devant, Mauno Hermunen a pris les commandes sans jamais lâcher prise. Thomas Chareyre terminera troisième juste devant Adrien.

En seconde période, Lazzarini a fait son show. A domicile le pilote Honda a laissé dernière lui deux champions du Monde et ce en cinq tours. Au final c'est un fossé qu'il a imposé avec presque 4 secondes de mieux face au champion du Monde en titre.

Lazzarini remporte donc l'épreuve et Hermunen reprend les commandes du mondial avec quatre points de mieux que Thomas Chareyre sixième de la seconde course. Notons la belle cinquième place de l'ex-champion du Monde Hiemer revenu aux affaires cette année…