Publi info

GP de Grande Bretagne : Victoire de Pedrosa devant un grand Rossi

Dans Moto / Sport

Vincent Demeslay

Les quelques 69 000 spectateurs du 20e grand prix organisé à Donington ont eu l'occasion de voir de belles bagarres pendant ce 9e GP de la saison.

Catégorie 125

C'est Bautista qui s'impose avec 3 secondes et demi d'avance sur Mika Kallio lui-même arrivé 5 dixième avant l'Italien Pasini sur Aprilia. Une 9e manche qui a vu 9 pilotes ne pas arriver au bout. Bautista signe donc sa 4e victoire de la saison et conforte sa place de leader au championnat à 52 longueurs de Kallio.

Catégorie 250

Nouvelle victoire de Lorenzo largement devant De-angelis et Aoyama. Dovisioso qui a réussi à suivre le rythme jusqu'au 2/3 mais termine finallement à la 6e place. C'est ainsi que le vainqueur de ce GP anglais revient à 1 point du leader du championnat qu'est Dovisioso. De-angelis suit ce petit monde à 47 points.

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

Catégorie moto GP

Une grille de départ quelque peu surprenante voit les principaux prétendants au titre suprême éparpillé parmi les 20 emplacements de la grille. Pedrosa en pôle suivi de Vermeulen et Melandri pour la 1er ligne. Capirossi 5e loin devant Hayden et Rossi aux 11e et 12e place.

Au feu vert tout le monde s'élance sans encombre. Melandri prend rapidement le commandement devant Roberts Jr et Pedrosa. Rossi et Hayden commencent leur remontée. Au alentour du 4e tour, petite frayeur pour Pedrosa qui se rate au freinage en voulant prendre la 1er place à Melandri. Il a failli mettre tout le monde par terre.

Rossi continu sa remontée folle malgré ses douleurs persistantes pendant que Niki Hayden tire tout droit mais reste sur ses roues mais surtout sur la piste. A la mi course, Pedrosa prend la tête et ne la lâchera plus jusqu'au drapeau à damier en s'échappant tout seul devant un groupe de trois composé de Melandri, Stoner et Roberts Jr qui sera rapidement rejoint par Valentino Rossi longtemps 5e.

A 6 tours de la fin, le septuple champion du monde passe Roberts puis Stoner. La bataille pour la 2e place fait rage pendant les 2 derniers tours pour voir finalement s'imposer Rossi qui récolte les 20 points de la seconde place.

Une belle course menée de main de maître par Pedrosa qui termine 4 secondes devant Rossi et Melandri. Hayden réalise une petite contre performance en terminant à la 7e place. Capirossi lui aussi diminué par ses douleurs termine à la 9e place.

Pour De-puniet parti 6e, il termine à la 10e place après avoir raté son départ (12e au premier virage)

A mi-saison tout juste, le classement reste vraiment ouvert dans cette catégorie riche en rebondissement.