Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

 

Superbike - Monza: Les officiels expliquent la sanction infligée à Max Biaggi

Dans Moto / Sport

Superbike - Monza: Les officiels expliquent la sanction infligée à Max Biaggi

C'est une véritable broncha qu'a réservé le public de Monza au podium de la seconde manche Superbike. Une course remportée par un Laverty étincelant et une cérémonie composée d'un Melandri un peu contrit mais assurant un doublé Yamaha accompagné d'un Fabrizio épanoui de se retrouver à pareille fête. Mais la foule, elle, réclamait son héros, son Empereur Max Biaggi qui avait dominé l'épreuve de bout en bout, jusqu'à huit tours du but et le passage d'une chicane que les commissaires ont jugé non réglementaire. Une appréhension synonyme de sanction, matérialisée par un passage au ralenti dans l'allée des stands.


Les espoirs de victoire se sont instantanément envolés, le déroulé du championnat fortement impacté, et, vue de l'extérieur, cette décision a semblé plus que sévère. Mais le directeur du mondial, Paolo Ciabatti a volé au secours de ses officiels pour mieux rappeler les règles et éclaircir la situation : « Le règlement est on ne peut plus limpide et il doit être respecté » tonne l'officiel sur GPOne. « Pour des raisons d'homologation, il y a deux chicanes aux extérieurs bitumés à Monza que les pilotes peuvent emprunter en cas de freinage raté. Nous avons eu une réunion sur le sujet avec les pilotes jeudi, et nous leur avons expliquer les règles spécifiques à respecter pour revenir sur la piste. Biaggi n'était pas présent. »


Mais le transalpin poursuit : « Nous avons dû annuler 320 tours chronométrés pour le seul vendredi. Nous avons aussi précisé aux pilotes qu'ils ne pourraient couper les chicanes que trois fois à chaque course avant de recevoir une pénalité. C'est ce qui est arrivé à Haga lors de la première manche. Enfin, les données ont montré que Biaggi a gagné trois dixièmes en coupant cette chicane lors de la seconde course. » Voilà qui est dit.


Commentaires (19)

Déposer un commentaire

Pour déposer un commentaire, veuillez vous identifier ou créer un compte.

Identifiez-vous

Se connecter ou S'inscrire

Lire les commentaires

Par Anonyme

Il a perdu 1 seconde et demi. Et trois dixièmes sur un tour c'est pas forcément là qu'il les gagne... en plus il était bien devant, il faisait sa course, ça n'aurait pas changé la donne.  J'ai du mal à comprendre, tout comme pour Haga.

Par Anonyme

c'est pas complique a comprendre il a pas respecte le reglement il avait juste a aller au briefing le jeudi et il aurai su ce qu'il avai a faire et puis on va pa faire d'exeption pour mosieu l'empereur personelllement je dis que c'est bien fait pour lui il ne merite pas le titre

Par Anonyme

Ce n'est pas la 1ere fois que Biaggi a des problèmes, il sait bien qu'il n'aura pas droit à la moindre indulgence. Le règlement a été appliqué, point barre

Par Anonyme

 Sauf qu'en course 2 il n'y a que lui qui a été sanctionné, hors je ne crois pas qu'il a été le seul a tirer tout droit... Il était plus rapide, menait, avait 5secondes et n'a rien gagné donc c'est nul ! Tout le monde a le droit de se louper et de redresser plutôt que de tomber !? J'imagine la déception de son fan club... Ce n'est pas grave, c'est dans la difficulté qu'on revient plus fort ;) Forza Max !!!

Par Anonyme

Les autres qui ont tiré tout droit connaissait le chemin à prendre pour ne pas se faire sanctionner, comme explicité à leur réunion. biaggi non. cqfd. Aucune histoire de favoritisme ou de règlement de compte nébuleux. C'est la règle point. Dommage pour biaggi car quite à perdre quelques secondes, vu les perfs de son aprilia, il aurait pu faire beaucoup mieux. La réussite de Laverty a du lui foutre un coup au moral, d'où ses multiples erreurs d'appréciation.

Par Anonyme

Vraiment n'importe quoi le post de 13:17

Par Anonyme

La dernière fois ils ont triché sur la moto avec une pièce non conforme et ils n'ont rien eu du tout. Une fois du favoritisme ok, mais deux fois non. Il a joué, il a perdu

Par Anonyme

Cela sent le reglement de compte à plein nez ou la petite enveloppe de dessous de table. Je n'aime pas particulierement Biaggi mais la,  j'aurais compris qu'il "pete les plombs" . idem pour Haga en premiere manche ! Bref, cela ne sera pas la premiere  ni la derniere fois qu'il y aura  des officiels débiles qui  discréditeront le sport.

Par Anonyme

cela n'empeche pas ,qu'il etait bien le plus rapide de tous  va mieux perdre en se sachant le plus rapide ,que gagnez en se sachant moins rapide la saison et longue et max sera encore champion merci pour le spectacle ,forca vale tout comme rossi ne merite pas de gagnez,et pourtant on lui en a filez du pognon ,en tout cas il a reussi a faire une moto a perdre pour tout le monde ,quel naze ,tu la amer mon gars tu m'etonne avec ton pseudo que tu soit content que max perde ,lollllll lui a des chance de gagne ton idole ,non

Par Anonyme

"personelllement je dis que c'est bien fait pour lui il ne merite pas le titre" je crois qu'à la vue de ton pseudo tout est dit....

Déposer un commentaire

Pour déposer un commentaire, veuillez vous identifier ou créer un compte.

Identifiez-vous

Se connecter ou S'inscrire