Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

Superbike: Nouveau format, nouveaux horaires et nouveau directeur de course

Dans Moto / Sport

Superbike: Nouveau format, nouveaux horaires et nouveau directeur de course

A un moment important de son évolution, le mondial Superbike a décidé de toiletter les procédures et les horaires de ses meetings tout en les confiant à un nouveau directeur de course, un certain Gian Franco Carloia, homme de FG'Sport depuis 1993 et qui, à 46 ans, remplacera donc Alberto Fantini. La décision a été prise lors de la réunion de la commission Superbike rassemblant Paolo Flammini, pour FG'Sport, Claude Danis pour la FIM et Giulio Bardi pour les constructeurs.


La décision la plus symbolique de cette réunion a été la confirmation de l'enterrement d'une Superpole qui déterminait la grille de départ définitive depuis la création de la discipline. La nouvelle formule se veut plus rythmée tout en offrant une plus grande visibilité aux participants puisque ce sont 20 et non plus 16 motos qui seront acceptées dans ce dernier assaut pour la position de pointe. Un exercice tronçonné comme suit:


Les deux sessions qualificatives du vendredi et du samedi détermineront les 20 meilleurs temps. Ensuite, une première séance de douze minutes éliminera les quatre pilotes les plus lents. Après sept minutes de repos, une nouvelle séance de douze minutes sortira les huit machines les moins performantes, et après sept nouvelles minutes de break, les huit survivants auront l'honneur de se disputer la pole pendant douze minutes.


Superbike: Nouveau format, nouveaux horaires et nouveau directeur de course


Par ailleurs, la totalité du meeting se déroulera ainsi:


Horaires Superbike, Supersport et Superstock 1000. Essais du Vendredi:


09.00-09.25 (25 min) Superstock Ess. libres


09.35-10.20 (45 min) Supersport Ess. libres


10.30-11.30 (60 min) Superbike Ess. libres


13.15-14.00 (45 min) Supersport Ess. qualif


14.15-15.15 (60 min) Superbike Ess. qualif


15.30-16.15 (45 min) Superstock Ess. qualif


Horaires Superbike, Supersport et Superstock 1000. Essais du Samedi:


09.00-09.30 (30 min) Superstock Ess. libres


09.45-10.30 (45 min) Supersport Ess. libres


10.45-11.30 (45 min) Superbike Ess. qualif


13.00-13.45 (45 min) Supersport Ess. qualif


14.00-14.45 (45 min) Superbike Ess. libres


15.00-15.12 (12 min) Superbike superpole 1


15.19-15.31 (12 min) Superbike superpole 2


15.38-15.50 (12 min) Superbike superpole 3


16.10 16.40 (30 mis) Superstock Ess. qualif


Horaires Superbike, Supersport et Superstock 1000. Courses du dimanche:


09.00-09.10 (10 min) Superstock warm up


09.20-09.40 (20 min) Superbike warm up


09.50-10.10 (20 min) Supersport warm up


10.40 Superstock


12.00 Superbike Manche 1


13.25 Supersport


15.30 Superbike Manche 2


Commentaires (1)

Déposer un commentaire

Pour déposer un commentaire, veuillez vous identifier ou créer un compte.

Identifiez-vous

Se connecter ou S'inscrire

Lire les commentaires

Par Anonyme

ET VOUS DITES QU 'IL Y  AURA  UNE PLUS GRANDE  VISIBILITE ???  V'LA LA QUANTITE DE SEANCES QUALIFS.FAUDRA SUIVRE!!!!

Déposer un commentaire

Pour déposer un commentaire, veuillez vous identifier ou créer un compte.

Identifiez-vous

Se connecter ou S'inscrire