Publi info

Mondial d'enduro : Chili - Argentine

Dans Moto / Sport

David Jouguet

Les deux premières épreuves du mondial d'enduro au Chili et en Argentine ont eu lieu sous de fortes chaleurs et beaucoup de poussière bien évidement.

Chili :

En E 1 Antoine Méo (KTM) et Juha Salminen (HVA) se sont bataillés toute la première journée, Méo prend finalement l'avantage au fil des spéciales. Pour la 3ème place, bagarre entre Jérémy Joly (Honda) et Matti Seistola (HVA) que le Finlandais souffle de peu au Français dans le dernier tour.

En E 2, c'est un Johnny Aubert retrouvé qui va s'imposer à un autre tricolore, Renet devra se contenter de la 2ème place le samedi.

En E 3, on s'attendait à voir Christophe Nambotin se balader, mais une grosse chute voit le Suédois Ljunggren en profiter pour s'imposer de peu mais s'imposer quand même. Rodrig Thain avait la 3ème marche du podium en main, mais une rencontre avec un arbre donnera l'occasion à Léok de prendre cette place.

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

En junior, pendant les trois quarts de la course, mano à mano entre Giacomo Redondi et Danny Mc Canney (Gas Gas), au final c'est l'Italien qui s'impose, le Britannique souffrant trop de la chaleur.

Le dimanche Méo doit composer avec un Thomas Oldrati et un Seistola déchainés et le français ne l'emporte que pour 6 petites secondes. C'est finalement Remes le 3ème d'un rien devant Seistola. Boissière commence avec un 10/9 pas si mal.

En E 2, pendant qu'Aubert et Renet se jaugent, c'est l'ex-crossman du MX 3 Alex Salvini qui l'emporte après une seconde journée parfaite. Cervantes a su sortir son épingle du jeu, en vieux renard, il devance les Français et finit second.

En E 3, Leok se prend les pieds dans le tapis, laissant Nambotin normalement « relax », erreur, Ljunggren le vainqueur de la veille ne lâche rien, même si le Français l'emporte malgré tout.

Et chez les juniors, on voit un doublé de Redondi et le retour de Mario Roman, passé à côté du premier jour. Loic Larrieu réalise un 4/4 très encourageant.

Les pilotes se retrouvent en Argentine pour la seconde épreuve du mondial d'enduro.

En E 1, Antoine Méo est venu à bout des mêmes adversaires qu'au Chili la semaine précédente, Salminen et Seistola.

En E 2, Alex Salvini est regonflé par sa victoire Chilienne, toute la journée Renet est resté en embuscade à une poignée de secondes de l'Italien, rien n'y a fait, le champion en titre se contente de la seconde place. Aubert complète le podium de peu devant Cervantes.

En E 3 Nambotin semble contrôler la situation, il laisse Leok à 30 secondes. Rodrig Thain ne peut mieux faire que 5ème.

Et chez les Juniors, Mc Canney et Redondi ont du faire place à Matthew Philips qui s'impose pour la première fois. Roman n'est que 10ème et Larrieu 12ème.

Dimanche, en E 1, nouvelle confrontation Méo-Salminen, ce dernier en fin de journée revient à une seconde du Français qui finit par l'emporter dans l'ultime chrono.

En E 2, l'adage « l'appétit vient en mangeant » se vérifie pour Salvini, sur un terrain à sa main, l'Italien récidive et devance Cervantes, Renet et Aubert.

Nambotin domine les E 3 facilement mais chute, les 2mn perdues suffisent à Leok pour s'imposer, du coup Nambot' finit 4ème.

Chez les Juniors pour en finir, c'est au tour de Moroni de s'imposer devant Philips qui effectue un excellent week-end, Larrieu 6ème redresse la barre.