Harley-Davidson dévoile la très attendue Pan America
La copie chinoise de la Honda Africa Twin offre une autonomie de 1 000 kilomètres !
La future Yamaha MT-07 en version sportive se précise !
Téléchargez nos applications
Par antho31290 le 21 Février 2021 à 22h24
Je suis très satisfait de ce scooter. Il est assez économique, mais le réservoir de 5l seulement est parfois un peu juste. J'ai une autonomie sur un plein entre 150 et 200kms. J'aime beaucoup le look du scooter. Il est très sportif, et le guidon naked apporte pas mal de style.Pour l'instrumentation, c'est assez bien, on a les infos nécessaires pour un scooter 50.Par contre, il regorge pas d'aspects pratiques... le coffre sous la selle est relativement petit (mais suffisamment grand pour ranger un jet), mais surtout, il est très lourd et encombrant, ce qui fait que pour le manœuvrer à l'arrêt, c'est super galère.Ce scoot est super rassurant. Ses roues sont larges et offrent une très bonne adhérence et le freinage est plutôt bon, surtout à l'avant.Le moteur est assez pêchu au démarrage, mais les reprises par contre sont molles, et avec un passager, il est clairement en difficulté. Sinon, il a une jolie sonorité.La selle est très confortable, la position de conduite est bonne, il y a de la place aux genoux, aux pieds, et on peux accueillir sans problème un passager.Pour finir, le réseau kymco est très développé, et c'est très facile de trouver un garage agréé pour l'entretien.
Par arbracame le 20 Février 2021 à 16h07
La moto en elle même est satisfaisante (confort, maniabilité, ..). J'ai dû me séparer de cette moto que j'avais achetée neuve pour un problème de boite de vitesse pour laquelle BMW n'a jamais réussit à la réparer. La boite accrochait énormément et parfois je perdais une vitesse en roulant. BMW n'a jamais reconnu ce défaut (la boite a été en partie remplacée sous garantie). Malgré cela le problème persistait. A chaque fois que je déposais le véhicule, le chef mécanicien faisait un tour de 5 minutes puis concluait que tout allait bien. Je précise que mon épouse et moi même conduisions cette moto et que nous constations ce grave dysfonctionnement.
Par Jon le 18 Février 2021 à 15h10
Bonne tenue de route et excellente autonomie par rapport aux motos et gros scooters que j'ai possédés depuis des années... Équipement complet et abs très efficace (testé sur périphériques) Coffre à compléter d'un top case mais pas mal. Volume au global très satisfaisant. Confort de conduite et très belle ligne. Sympa et pare-brise électrique génial mais attention à l'embrayage en cycle urbain.. À surveiller.
Par Joselius le 14 Février 2021 à 23h42
Le top ,1) grande fiabilité mécanique 2) prix entretient courant3) estetique général4) refroidissement liquide et air 5) bien moins cher ,plus fiable,plus puissant que n importe quelle concurrente ( Harley 1450 road king compris)6) consommation très correct7) très beau son8) très agréable même en duoLe moins,1) simple freins a disque avant2) garde au sol un peu faible
Par Que Choisir91 le 10 Février 2021 à 11h05
Bonjour,Une très bonne moto , Elle est très agréable à conduire ,elle a du couple antidérapage appréciable ,une belle moto ,malgré le petit problèmes que j’ai eu avec le faisceau électrique mais sous garantie ils m’ont tout changé , et là je me dis j’ai bien fait d’acheter une Triumph , c’est moi qui ai mis le commentaire au-dessus que je n’arrive pas à supprimer.Bonne route et bonne baladeJean Francois
Par Que Choisir91 le 05 Février 2021 à 08h59
Bonjour à tous,J’ai acheté Street Twin il y a un an ,jusqu’à maintenant j’étais super content, mais mauvaise surprise j’ai un problème de faisceau électrique ,quand je vais sur les forums je vois que je ne suis pas le seul ,il va être à changer et il y en a pour plus 1000 € de réparation ,j’ai l’impression que toutes les Triumph c’est comme ça Pour les motos de 2016 à 2018 voir 2019 !!!Donc si vous acheter une Triumph sachez que vous aurez le faisceau électrique à changer to ou tard si cela n’a pas été fait!!! Ce qui est bizarre c’est que le problème existait en 2016 et non rien fait pour la moto de 2017 et 2018 on peut se poser des questions sur la fiabilité de ses moto .
Par Jean-Luc le 01 Février 2021 à 22h08
Très bonne routière, idéale pour le duo avec armes et bagages. Déjà deux voyages jusqu'à la Mer Noire par les Carpates : confort, protection, fiabilité réelle, consommation assez faible pour un moteur pareil (5.1 l/100 en moyenne) aux allures légales, beaucoup de couple dés 2000 tours, et peut reprendre en dessous. Si on roule un peu "sportivement", on voit très bien la filiation avec le ZZR 1400, et le permis peut être vite perdu.Par contre : assez lourde à l'arrêt et lors des manoeuvres, sensation de hauteur (selle large) malgré mes 1m76. Sensible au type de pneus ( les Michelin PR 4 vont bien mieux que les Bridgestone, test avec des PR 5 en cours).Bien équipée (poignées chauffantes, anti patinage, freinage couplé électronique, mode ECO, vide-poches bien pratique) pour une moto conçue il y a déjà quelques années. Il manque tout de même un régulateur de vitesse : vraiment dommage.Au final : très attachante, taillée pour le voyage en catégorie GT-Sport confortable version poids lourd , avec quand même une bonne agilité en montagne (vu les dimensions). Un moteur à deux visages (coupleux tranquille ou TGV énervé), comme on aime mais qu'on ne fait plus.Une des (la ?) meilleures motos que j'ai possédées.
Par Moulouk4 le 31 Janvier 2021 à 16h10
Moto très agréable à piloter Maniable et du couple à bas régime En ville ou sur les routes propices aux ballades c'est un régal L ambiance néo rétro est très réussiPossibilité de faire de nombreuses modifications Les pneus d origines sont à changer...sur Rte mouillée ils sont dangereux Bref superbe machine avec cette prise en main instinctive Peut être qu un compteur aiguille aurait été plus esthétique et raccord avec le look
Par JMH le 30 Janvier 2021 à 21h44
C'est une moto qui est lourde à l’arrêt avec 265kg pleins faits donc demandant un peu de prudence en la déplaçant les pieds bien posés à terre, perso je m’arrête toujours si possible dans le sens du départ pour éviter les manœuvres inutiles. La selle culminant à 800mm est idéal pour des pilotes à partir d'1.70cm. Dès qu'elle roule le poids se fait alors complètement oublier avec une douceur de conduite et de manœuvre digne d'un pullman.Pas d'électronique, donc pas de panne mais un classement Critaire 4, avec ses 4 bons vieux carbus et un démarrage au quart de tour des 4 cylindres par tous les temps, elle offre des reprises possibles en ville en 5ème sans à coups. Sur route et autoroute, avec 89 chevaux, elle atteint les 210 km/h et réalise moins de 5 secondes pour atteindre les 100km/h mais bon, quel intérêt !! ce n'est pas une sportive de circuit c'est une routière très confortable pour 2 personnes, sécurisante et économique, sachant qu'elle n'est absolument pas anémique passé les 4000 tours/mn. Le moteur est en béton refroidit par air et huile ne demandant qu'un entretien annuel sans aucun ajout d'huile pendant mes 6000km/an, entretien pouvant se faire soi-même (vidange, 4 bougies et filtres) pour 60€. Pas de chaine à surveiller grâce à un cardan à vidanger tous les 12000 km, Pour les freins 2 disques avant et 1 disque arrière permettant sans ABS un freinage suffisant en conduite normale. Conso entre 5 et 6 litres selon l'humeur.Coté assurance 15€ par mois avec un bonus maxi.C'est une moto qui s'échange toujours en 2021 sur LBC, on en trouve avec un peu de patiente des 2002/2003 derniers millésimes de production avec 25000/30000 km d'origine à moins de 2500€ sachant qu'elle peut dépasser les 100 000km sans problème. Il faut juste en contre-partie prévoir en général un réglage des soupapes et une vidange des fourches avec joints spy pour 500 € cet entretien normal ayant été quelquefois oublié par les anciens propriétaires ne roulant pas. Ensuite avec le rajout de poignées chauffantes et d'une prise USB pour un GPS ou un smartphone, vous pourrez traverser la France. A Noter qu'un site internet "forum 900 Diversion" est toujours très actif celui-ci est tenu par des propriétaires passionnés par cette moto très attachante et bonne compagne.
Par Cloporte26 le 29 Janvier 2021 à 17h14
Moto assez facile d'utilisation une fois que l'on est dessus, les manœuvres à l'arrêt étant parfois fastidieuses. Elle est facile d'entretien et très fiable (aucune panne en plus de 4 ans). Son entretien est assez simple et peu coûteux (surtout si on le fait soi-même et c'est mon cas). Le moteur est coupleux et possède assez de puissance pour mon style de conduite. Le DCT est globalement satisfaisant même si son fonctionnement dans les virages peut paraitre déroutant dans un premier temps. Le DCT offre un confort de conduite inégalé et permet de se concentrer davantage sur le pilotage. La protection proposée par la bulle est perfectible mais ce n'est pas gênant dans la plage de vitesses ou je l'utilise.. Au final cette moto me correspond bien et je compte rouler encore longtemps avec elle.
Amis à valider