Publi info

MX 1 : Première victoire pour Kawa

Dans Moto / Sport

Vincent Demeslay

Billy Mackensie s'est offert le luxe de taxer tout le monde ce week-end au Japon. Est-ce les qualités nutritionnelles du poisson cru qui ont permis à l'Anglais de rouler comme cela ? Toujours est-il que Mackensie remporte la première manche haut la main et finit le 2e à la seconde place à seulement 3 secondes du vainqueur. Il offre ainsi la première victoire de Kawasaki en Mx1 depuis des lustres.

Billy Mackensie prend la tête dès les premiers virages après que Mike Brown réalise à nouveau le holeshot. Plus personne ne viendra l'inquiéter. Barragan prend la seconde place à près de 9 secondes. Joshua Coppins (à 13 secondes du vainqueur) complète le podium.

La seconde manche prendra la même orientation. Holeshot de Brown suivit par Mackensie et Coppins. Les places vont vite se figer et ces trois termineront la course avec moins de 8 secondes d'écart. Steve Ramon termine à 20 secondes derrière ce petit monde.

Sébastien Pourcel termine 7e de la première manche et 11e de la seconde malgré une chute dans la portion des « vagues ». Un résultat moyen qui lui permet de gagner une place au général pour prendre la quatrième place. Une contre performance due à une fatigue persistante en raison du grand décalage horaire. Mais à coup sûr, Sébastien aura à cœur de se battre comme un diable dans 15 jours pour le grand prix de France.

Au général provisoire, Coppins reste largement en tête devant Strijbos et Ramon. Pourcel prend la 4e place à Philippaerts.