Caradisiac utilise des cookies pour assurer votre confort de navigation, à des fins statistiques et pour vous proposer des services adaptés. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus

Publi info

La 450 de Tanel Leok, pilote TM en championnat du monde MX 1

Dans Moto / Sport

La 450 de Tanel Leok, pilote TM en championnat du monde MX 1

La seconde place de Tanel Leok dimanche en Espagne en seconde manche n'est pas une véritable surprise, le pilote Estonien a déjà prouvé par le passé ses capacités ayant déjà gagné des GP.


Servi par un excellent départ dans la roue d'Antonio Cairoli, il a superbement résisté aux assauts de Philippaerts. Second de cette course il offre à TM son meilleur résultat en MX 1.


Tanel a roulé tour à tour pour Kawasaki, Yamaha, Honda, il a trouvé refuge en 2011 chez TM, la petite usine Italienne qui a fait rouler Anthony Boissière en 2010.


Un détour sous le auvent TM à St Jean d' Angély nous a permis de retrouver une 450 de toute beauté.


C'est Tanel en personne qui nous a reçu, l'Estonien fait désormais parti des « anciens » du paddock MX 1 comme Steve Ramon ou Ken De Dycker.


Rappel de son palmarès :


6ème en 2004 du championnat du monde MX 1


11ème en 2005


5ème en 2006


8ème en 2007


8ème en 2008 victorieux du GP d'Irlande


7ème en 2009 et victorieux du premier GP en Italie


6ème en 2010 et vainqueur du GP d'Espagne


La 450 de Tanel Leok, pilote TM en championnat du monde MX 1


Le cadre de la 450 TM est bien ressemblant aux standards japonais, une fourche Marzocchi de 50mm de diamètre équipe la moto, des jantes Excel et pour les freins des étriers Brembo tout simplement.


Visionnez le diaporama ci-dessous.


Portfolio (8 photos)

Mots clés :

Commentaires (0)

Déposer un commentaire

Pour déposer un commentaire, veuillez vous identifier ou créer un compte.

Identifiez-vous

Se connecter ou S'inscrire