Moto acquise après de longues recherches sur sa fiabilité sur le Net et ça n'a été que du bonheur ! Des débuts un peu difficiles, avec de gros entretiens de maintenance pour la rendre fraîche comme la rose mais sinon, rien de rédhibitoire ; que de l'usure et du consommable.
Elle accroche super bien la route (surtout avec ses nouveaux pneus Bridgestone Battlax BT33), elle ne prend pas en traître, est super stable et bien finie (c'est du Honda, c'est fait pour durer !), sait se comporter bien comme il faut (moto civilisée quand il le faut) mais est tout aussi capable de vous satelliser si vous la cherchez un petit peu ! ^^
Elle reste un Sport-GT, avant toute chose...
Autrement, je n'ai jamais eu de pannes avec (rien de bizarre ou de louche à déclarer), elle démarre par tous temps et tient superbement bien la route, même sous la pluie ou par temps (très) froid. Elle a aujourd'hui 76 970km et je l'ai acquise en Février 2024 (ça fait donc 14 mois que je l'ai, au jour de cette rédaction), à 72 014km et jamais - en 4800km et des - (c'est rare que je roule "autant" avec une moto, c'est un record), elle ne m'a fait défaut !
La consommation tourne aux alentours de 7.0L/100km mais je suis relativement lourd et large, ça joue, forcément, sur sa consommation finale. Pour le duo, je n'en fais jamais mais ceux qui en possède une aussi et en font, disent qu'elle a un bon compromis "position/confort/ prise au vent" donc je l'ai notée dans la moyenne car son siège passager est réellement accueillant !
Bon, pour l'assurance, on est clairement dans les niveaux bas (21% de bonus, 36€ en Tous Risques Occasion) et pour les aspects pratiques, il y a un peu de place sous la selle, assez de place sur les carénages latéraux ou du TDB pour y coller des vide-poches automobile (trouvables à Action) et il est tout-à-fait possible de l'équiper de valises latérales (souples ou rigides, avec carcasse métallique) et/ou d'un Top Case car c'est AUSSI une GT, après une Sportivo et ça, elle sait le prouver !
Les coûts d'entretien sont dans la moyenne et et encore, vu que tout est facilement accessible, en ne retirant qu'un flanc de carénage ou le réservoir d'essence en général ; pour qui sait bricoler et mécaniquer, y'a franchement rien de difficile ! Pour ma part, c'est direction atelier professionnel mais les factures restent dans le vrai : 406€ un gros entretien général. 370€ une monte des derniers pneus Sport-GT, avec valvage et équilibrage. 90€ un changement de quatre plaquettes de freins AVT (pièces comprises)...
Pour finir, je dirai que sa position de conduite est dynamique, à mi-chemin entre la sportive et la GT, c-à-d ni trop droit ni trop en avant, juste le compromis idéal pour une conduite "dynamique" sans se briser le dos ! Moi qui ai souvent mal à ce dernier (obésité oblige), je sais la prendre et rouler avec, même quand j'ai mal. Et poser les pieds au sol n'est pas un souci, du moment que vos jambes font AU MOINS 80cm de long :)
Allez, dernier point - certes, volontairement vaniteux - elle a souvent été sifflée et admirée ! Même dans les deux centres de contrôle technique (première tentative de vente, puis résignation à la voir partir ; avant d'y repasser car CT dépassé donc illégal en cas de revente) ; ils ont admiré sa beauté et sa fraîcheur, toute relative, vu ses (bientôt) vingt-huit ans d'âge ! elle a été aimée celle-là et ça se voit ! :)