Publi info

Rookies Cup : Kent gagne mais Gagne s'impose !

Dans Moto / Sport

David Jouguet

L'édition 2010 de la Red-Bull Rookies Cup vient de se terminer ce samedi à Misano en levée de rideau des courses MotoGP. Le vainqueur de cette édition n'est autre que le pilote américain, Jacob Gagne, qui remporte le titre au terme d'une saison rondement menée notamment face à son principal adversaire Danny Kent. Le japonais Daijiro Hiura franchi la ligne en troisième position, place qu'il occupe également au classement final.

Après 10 courses Jacob Gagne et Danny Kent sont séparés de 11 points seulement, l'épreuve de San Marin sur le circuit de Misano est donc la course qui désignera le vainqueur de la Red-Bull Rookies Cup 2010. Parti en pôle position, Kent a logiquement pris les commandes alors que Kent pointait 4ème à ce moment de la course. Etant donné qu'il fallait que 3 pilotes s'intercalent pour qu'il soit champion, Kent décide de ralentir le rythme afin que les autres pilotes reviennent. Mais l'américain a bien compris le jeu de l'anglais et continue sa marche sans se préoccuper des autres.

Au final, Kent s'impose devant Gagne et Hiura. Le podium de l'édition 2010 est le même mais dans le désordre puisque Jacob Gagne remporte la Red-Bull Rookies Cup 2010 devant Danny Kent et Daijiro Hiura. Jacob Gagne succède ainsi à Jakub Kornfeil, JD Beach et Johan Zarco.

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

On notera la belle performance d'Alex Techer à Misano qui termine 10ème et qui prend la 22ème position du classement.