Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans
Type d'usage : occasionnellement
Cadre d'utilisation : Loisirs
Après des années en japonaises, j'ai découvert la "petite" 899 dans sa livrée magnifique blanche et jantes rouges. Hormis le sublime monobras de ses grandes sœurs et une coque arrière à peine moins large, il y a peu de différences. D'ailleurs, ces années furent celles des plus belles machines, l'arrivée des V4 les ayant rendu un peu plus anguleuses. Côté moteur et partie cycle, de 0 à 200, ce sont les mêmes courbes de puissances que les 1199 et 1299...pour la suite, il faut aller sur circuit. Le son des échappements placés remarquablement sous le moteur (Termignoni en l'occurrence) est sublime... un peu trop d'ailleurs,, surtout sans catalyseur ! C'est d'ailleurs le drame du modèle suivant qui a vu la 959 adopter des sorties latérales, à cause des normes euro. Sur route ouverte ça marche fort, c'est agile et ça freine bien, même si les Brembo pourraient avoir un poil plus de mordant. Pour la position de conduite, on est pas si mal pour une moto paraissant petite (je mesure 1.83m). Côté entretien, en 8000 km, je n'ai eu que les 2 calculateurs électroniques à changer (90 €/pièce), ce qui est paraît-il le mauvais point de ces machines. Quant au "côté pratique" eu autre "duo"...oubliez...ou achetez un trail :-) Au final, c'est une véritable réussite.
Look
Ergonomie et Confort