Publi info

Bol d'Or : Victoire du SERT

Dans Moto / Sport

Vincent Demeslay

Après 24 heures de courses, c'est le SERT de Dominique Méliand qui s'impose lors de l'épreuve d'ouverture du championnat du monde d'endurance. Vincent Philipe, Anthony Delhalle et Freddy Foray ont ainsi terminé ce 75e Bol d'Or en ayant couvert 814 tours du circuit. La seconde équipe à franchir la ligne est la Kawasaki n°11 du team SRC avec 6 tours de retard. Eux—même termine la course avec 5 tours sur la BMW officiel n°99.

Cette victoire permet à Vincent Philippe d'égaler le record avec sept victoires au Bol d ‘Or. En tête de bout en bout (hormis quelques tours laissés à la Kawasaki n°11), les pilotes du SERT ont largement dominé les débats.

Si la dernière place revient à la BMW, il aura fallu attendre jusqu'à la dernière minute pour que cette troisième marche du podium leur revienne. Gimbert, Nigon et Cudlin ont eu maille à parti avec la Kawasaki du Bolliger Team Switzerland. C'est en privilégiant les relais de ses deux pilotes les plus rapides, Sébastien Gimbert et Erwan Nigon, que la BMW a pu s'imposer. Pourtant, la BMW Motorrad France 99 a connu des soucis de freinage et de réservoir imposant d'écourter les relais.

Avec sa 4e place, la Kawasaki du Bolliger Team Switzerland, équipe privée Vice Championne du Monde FIM Qtel d'Endurance 2010, a encore prouvé qu'il faudra compter sur elle en 2011 avec Horst

Saiger, Roman Stamm et Jérôme Tangre.

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

Derrière ce quatuor, une autre lutte a opposé deux Honda. La machine officielle du Honda TT Legends, avec Steve Plater, John McGuinness et Keith Amor, finit par s'imposer sur la National Motos avec Emeric Jonchière, Lucas de Carolis et Etienne Masson. La Yamaha Racing France GMT 94 Ipone termine finalement 8e après avoir gratifié le public venu au Bol d'Or d'une extraordinaire remonté après avoir chuté en début de course.

La Metiss JLC Moto, seule rescapée de la catégorie Open, fait une prestation remarquée en 9e position tandis que le TRT 27 termine à une belle 11e place, pour une première dans la catégorie EWC.

La catégorie Superstock est remportée par le Team Motors Events Bodyguard AMT toujours dans le bon peloton dans cette catégorie devant Atomic Motosport et le Team Van Zon Boenig Motorsportschool Penz RT.

Trente et cinq équipes ont pu rallier l'arrivée de ce 75e Bol d'Or.

La prochaine épreuve (8 Heures) du Championnat du Monde FIM Qtel d'Endurance aura lieu à Albacete (Espagne) le samedi 21 mai.