Avis TRIUMPH STREET TRIPLE

Partitom

le 23 juin 2026 à 18h50

Type d'usage : regulierement

Cadre d'utilisation : Urbain, Montagne, Travail

Je viens donner mon avis suite à un avis plutôt négatif sur le site clairement injustifié. Après 16.000km je pense que mon avis sera sans doute plus censé que celui de BOUGRET du 13/03/2026 qui note l'une des meilleures moto de la catégorie 7.1/20 bref. Je possède cette Street triple 765 RS depuis 2024 pour des trajets travail tout les jours tous les temps avec deux roadtrips de 2500km et 4000km. La Street est une excellente moto qui aux premier abord semble réservé plutôt à la piste mais clairement ce modèle est plus polyvalent qu'on ne le pense. La moto inspire toute de suite à la confiance avec une partie cyle saine un freinage efficace, couplé av/ar si le freinage est plus appuyés. le feeling du train avant est impressionnant avec de très bonne remontée d'informations. La position est légèrement sur l'avant mais reste confortable, question confort après plusieurs roadtrip l'ergonomie de la selle est parfaite (aucune douleur). le moteur est excellent souple, élastique cependant la vraie zone rageuse se trouve trop haut dans les tours (+8k tr/min) obligeant de jouer de la boite pour vraiment exploiter sont potentiel. Une augmentation de cylindrés ne serait pas de refus vivement une 875cc pour avoir d'avantage de couple en sortie de virage. Malgré ces reproches la ST 765 RS arrive à suivre des 890 smt ou 1390 Superduke sans problème donc ce n'est clairement pas un handicap mais plutôt un ressenti. coté point négatif l'interface compteur de chez Triumph est naze, plusieurs compteur sont possible mais clairement un seul reste lisible et complet. la consommation commence à se peaufiné avec les kilomètres et la Street peut surprendre avec des consommations à 4.8l/100km en balade tranquille à 5.8l/100km avec plus de rythme. Les coût en entretien chez Triumph sont transparent et accessible sur leur site coté assurance ce n'est pas la moins chère. En résumé une moto bipolaire pouvant être dompté facilement et rageuse et moins docile à haut régime cependant toujours rassurante via son châssis et sa partie cycles qui sont clairement sont point fort.

• La partie cycle saine et joueuse
  • l'élasticité du 3 cylindres
  • Freinage avant puissant
  • Look et finition
  • Consommation raisonnable
  • Remontées d'informations (feeling du train Av)

• Couple moteur limite (vivement une 875cc)
  • Moteur rageur seulement à partir de 8k tr/min

Duo

Coût d’entretien

Consommation

Voir les 4 avis Triumph Street Triple 76569370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Accèdez directement aux avis d'un modèle

Derniers articles moto

Articles moto les plus populaires