Par Trainel le 31 Décembre 2020 à 18h22
Moto très fiable pour ne pas dire increvable si vous l'entretenez. Elle se comporte très bien en ville car c'est une moto facile à piloter.La conso est assez faible (moins de 4 litres au 100 km) et son coffre réservoir très pratique.Pour une utilisation de type loisir ça se gâte un peu car l'on est assis sur une planche et après une heure d'utilisation on a le derrière en feu et la pause s'impose.Je trouve que cette moto se conduit plutôt à bas régime et donc question caractère, se n'est pas le top mais pour un usage urbain elle est presque parfaite.C'est donc une très bonne première moto qui conviendra particulièrement personne de moins de 1m75 car elle est assez basse.Lire la suite de l'avis»
Par toto le héros le 04 Juin 2020 à 15h51
Ce que j'aime bien: C'est une bonne à tout faire, avec un moteur qui tracte bien dés les bas régimes jusqu'à 6000tr/mn ( après: rupteur! ) le tout avec un bruit sourd et plutôt sympa, il est vraiment comparable à un mono des années 80 avec un peu plus d'allonge.Elle possède une partie cycle réussie précise et une excellente maniabilité. Le freinage est correct sans plus, il mériterai un peu plus de puissance car il faut tirer sur le levier lors des freinages d'urgence , on peut l'améliorer en montant des plaquette Brembo en métal fritté ( les rouges). je possède un modèle boite mécanique qui est sans reproche quant à sa douceur et sa précision.Plutôt bien finie, elle est vraiment très agréable au quotidien, c'est un vrai chameau (conso de 3.5l mini à 4.8l maxi!)Ce qui m'agace:La selle très ferme et un amortisseur arrière plutôt raide, un éclairage à LED mais qui n'éclaire rien et un klaxon ridicule....Conclusion je vais corriger ses défauts et la garder et longtemps car en plus, elle est réputée indestructible...Lire la suite de l'avis»
Par breirhrider le 29 Août 2019 à 08h43
Après les grosses puissances je désirais une moto économique, pratique et fiable.L'essai par hasard de la honda 750 dct à boîte double embrayage m'a plu.Adieu guzzi, ducati et ma dernière triumph. Le coffre réservoir est super pratique au quotidien. J'y rajoute un top case et j'y loge casque dorsale et blouson. Je deviens un piéton lambda.Le chassi est très bon quoique l'amortisseur arrière soit sec.Equipée d'une bulle puig haute avec spoiler je peux rouler en jet (shubert c1) sans bouchons et visière ouverte:bluffant. Ainsi je peux rouler à110 compteur à l'abri (c'est pas une gold non plus )Le moteur , il faut plutôt parler moteur boîte car le moteur est peu puissant mais le couple est dispo très tôt. Aucune vibrations à déplorer et le son échappement est discret mais sympa.J'utilise le mode s1 car le mode D passe trop tôt les rapports. Dommage que le dernier mode utilisé ne soit pas enregistré.Comme je parcours les petites routes départementales et communales (donc virolos) j'apprècie fortement le dct. J'aurai du mal à revenir en arrière. Simple, efficace on se concentre sur la conduite en utilisant si besoin les gâchettes comme un vtt TOP.le chassis est stable sécurisant. c'est pas une GS non plus.Que dire de l'économie :135€ d'assurance tous risques, 3.5l/100km.C'est sûr qu'en montagne en duo la puissance parait faible mais la puissance immédiate+boîte c'est bien. Ce n'est pas une sportive. Cette moto convient à des utilisateurs qui aiment la conduite sur le couple, fluide , cool .Elle peux rouler vite mais ce n'est pas la phylosophye.C'est l'une des rares motos avec laquelle je rallonge les parcours.A essayerLire la suite de l'avis»
Par decevantZoe le 16 Mars 2018 à 19h53
Moto surbaissée car je ne mesure que 1,51m. L'opération n'impacte pas du tout le tenue de route. Moto très fiable, agréable mais manque un peu de caractère. 47cv d'origine => parfaite donc pour les nouveaux permis. Le coffre en lieu et place du réservoir est très pratique et permet un centre de gravité bas ce qui facilite les ballades en montagneLire la suite de l'avis»
Par omois02 le 11 Février 2018 à 18h33
Excellente moto qui correspond parfaitement à mon utilisation journalière. Par contre j'ai du ajouter des feux additionnels à LED, car d'origine c'est trop faible et même dangereux en plein jours, je me suis retrouvé plusieurs fois en face de véhicules doublants qui ne m'avaient pas vue, c'est la première moto avec laquelle cela m'arrive après 40 ans de pratique.J'ai également changé la selle en noyau de pêche par un modèle confort.Je roule avec tous les jours sauf en décembre et janvier pour cause de nuit, et c'est toujours un plaisir de la prendre même sous la pluie ????.Lire la suite de l'avis»
Accèdez directement aux avis d'un modèle Honda