Découverte - Ducati Monster 937 mod. 2021 : la riposte !
La copie chinoise de la Honda Africa Twin offre une autonomie de 1 000 kilomètres !
La future Yamaha MT-07 en version sportive se précise !
Harley-Davidson dévoile la très attendue Pan America
Téléchargez nos applications
Yamaha
Accèdez directement aux avis d'un modèle Yamaha
Dernier avis :Batterie abonnée a cache cache sous le carénage droit. Pas sympa à démonter sans abîmer les plastiques et les vis.J'adore aussi les sabots de protection des pieds, pas très esthétiques mais nécessaires pour ne pas se voir pousser des palmes sous la pluie.Le radiateur n'aime pas les graviers, on le sait... Yamaha y a pensé et peut fournir une grille de protection
Dernier avis :Basé sur le concept suivant : Faire un roadster en piquant des pièces de la sportive.Le procédé est classique chez les constructeur nippons et donne encore une fois de bons résultats.La moto date des années 2000, si le look n'est pas démodé, elle n'est plus sur les derniers canons. Un look sportif mais pas trop, les lignes tranchées et le feu arrière façon sportive font toujours leurs petit effet sans pour autant aller dans le tape à l’œil. Pour le bouilleur, rien de compliqué, celui du R1 à carburateur assagi de 30cv. Le caractère explosif est toujours là, mais c'est plus simple à contrôler. Avec 142cv dans la main droite on peut quand même pas parler de petit roadster peper.La conso est d'époque puisqu'on parle 7 à 8L en mixte, c'est là qu'on regrette un peu l'injection.Autonomie de 250 à 300km Le châssis typique Yamaha : équilibré, jamais dangereux, il ne vous surprends pas, certains lui reprocherons un manque de fun, pour ma part, je ne suis pas Rossi donc je remercie ma moto d'être un rail. Le large pneu arrière y est surement pour beaucoup. La fourche et l'amortisseur sont réglables. Le freinage étant celui du R1 (pas d'abs)... rien à ajouter.Question confort et options d'origine c'est plutôt basique. Selle cuir Ok, Phares double optiques Ok, jauge d'essence et puis c'est tout. Un peu d'espace sous la selle.Le duo se fait sans problème.La position est légèrement sur l'avant, le guidon large et réglable permet de trouver sa position.Avec mon 172cm j'ai pas les 2 pieds à plats mais ça va.220kg env ça implique de pas manœuvrer en montée ;) L'entretien est dans la moyenne. Pas spécialement onéreux, la moto réclame le standard et rien de plus (70 000km).En résumé une moto entre 2 catégories, sans réelle défaut mais avec de réelles qualité.Je pense parfois à la changer mais je vois guère la quelle m'offrira autant sans me coûter beaucoup plus. Je n'ai pas de doute sur le fait qu'elle passera la barre des 100 000km sans encombre.
Dernier avis :Une super école. Il s'agit de ma première moto, le fait qu'elle n'ait pas besoin d'être bridée à été un critère déterminant. Pour le moment aucune panne, un entretien réduit à sa plus simple expression (vidange, kit chaîne etc) effectué très facilement par un débutant. Un plaisir à conduire et une moto assez originale, que vous ne croisez pas à tous les coins de rue.
Dernier avis :Très bonne moto en permis A2, je m'ennuie jamais au guidon sauf quand on commence à aller dans des hautes vitesses. L'entretien ne coûte presque rien surtout si on fait les vidanges soit même (qui sont très facile à faire). Elle consomme moins de 5L pour 100 km même en conduisant sportivement. Je fais environ 250/270 km avec un plein.
Dernier avis :0 panne.8L/100 en conso moyenne.Les petits plus : la moto tient la route, un vrai rail. Tres agréable de conduire cette moto.Elle a été fabriquée par un ingénieur qui aime la moto.Le moteur CP4 est fantastique.Le look est top.Juste qu'on ne peut pas transporter un U.Bref rien a redire. Un régal.
Dernier avis :Je possède ce scooter depuis trois mois et le bilan jusque là est très positif.Malgré mon 1m90 je me sens très à l'aise dessus(c'est pour cela que je l'ai acheté).Je trouve qu'il est nerveux,rigide et qu'il a une bonne tenue de route.J'ai rajouté un top case SH 33 et une bulle haute yamaha.:bien:Il peut rivaliser avec le xmax
Dernier avis :Ce Tmax est ma 14 ème MOTO, je dis bien MOTO !- 76500 km en 12 ans. Usage sur route et ville.Seul problème, obligation, "abusive" du carburant SP 98, alors que sur le manuel d'utilisateur, c'est bien précisé SP95..., sinon, la pompe à essence se grippe, j'ai dû en changer 4 fois !... Heureusement, "sous garantie" ! Coût ~ 400,-€ !Je fais l'entretien moi-même. Quelle économie ! Je me suis équipé d'un plan de travail hydraulique qui Facilite tellement le travail !!!Vitesse maxi atteinte vers les 5-6000k,m, tenue de route type "RAIL" => 192km/h... Maintenant, plutôt vers 160 maxi, tenue de route plus alléatoire
Dernier avis :Moto polylavalente faible consommation. Relativement confortable par contre l.eclairage d.origine n est pas bon remplacer par des leds nickels Quand au moteur un petit manque de souplesse a bas regime a part cela ca va puissance correct a tendance a la consommation d.huile a contrôler régulièrement pour conclure machine fiable procurant beaucoup de plaisir pour pas cherElle a à ce jour 90000kms
Dernier avis :super moteur, manque un peu de protection sur autoroute, la bulle pourrait etre un peu plus haute d'origine.. la selle est un peu haute surtout pour les petits (1.68m).moto qui consomme vraiment peu, entre 4.5 et 5.5l /100. il n'est pas rare de depasser 350 km avant la reserve.le pneu avant s'use vite, surtout celui d'origine (4500 km hs). je suis passer avec des bridgestone bt 31. je viens de le changer a 7500 km). et l'arriere peut encore faire environ 2000 km.et a part la revision annuelle, aucun probleme.bonne route
Dernier avis :Jamais tombé en panne, ayant fais des chemins pour commencer (débuts de rando enduro), jamais surpris par ce tracteur inarrêtable.Certes il n'y a pas beaucoup de poneys mais c'est des poneys robustes! les 20 bourrins vous emmèneront dans les pentes les plus raides sans souci. Je n'ai jamais calé en montée en première elle monte comme si personne n'était dessus. Très robuste, je n'ai fais que 2 vidanges en 4ans de possession (j'avoue c'est pas bien), je fais de la ville, parfois des rando un peu loin (passage en pneu route depuis 3an pour m'en servir de "dax" utilitaire). Jamais de raté, toujours autant de compression, un moteur à toute épreuve.
Amis à valider