Romain Dumas, pilote Audi lors des prochaines 24 Heures du Mans, lors des essais qualificatifs, avait réalisé le meilleur temps, décrochant sa première pole depuis qu’il court en Grand-Am sur un prototype depuis le début de la saison engagé par le team Penske et mû par un moteur Porsche.

La course, pluvieuse, disputée dans le New Jersey sur le Motorsports Park a en revanche souri, a Ricardo Zonta et Nic Jonsson sur la Lola Ford du Krohn Racing n°76. Notez que c’est d’ailleurs la première victoire d’un châssis Lola depuis son arrivée dans la discipline. Un bon point pour la concurrence avec Riley. La deuxième place revient à un autre châssis européen puisque décrochée par la Dallara de Angelelli/Frisselle. Romain Dumas, associé à Timo Bernhard, termine finalement sur la troisième marche du podium.

En GT, les Porsche ont surnagé sur la piste détrempée, décrochant les quatre premières places.

Le point au championnats :

DP : 1 Law/Donohue 88 - 2 Gurney/Fogarty 84 - 3 Dumas/Berhard 79 - 4 Angelelli/Frisselle 78 - 5 Pruett/Rojas 73

GT : 1 Pumpelly/Ballou 89 - 2 Wener/Keen et Liddell/Davis 86 - 4 Lux 82

Sources : endurance-info et Grand-Am