Envoyer à un(e) ami(e)

Fermer
Vos informations personnelles

Vous

Les informations personnelles de votre ami(e)

Votre ami(e)

Message à transmettre

Validation du formulaire

Recharger le captcha

(En minuscules)

L'avis propriétaire du jour : mredgar nous parle de sa Peugeot 406 Coupé V6

Caradisiac, depuis l'année dernière, donne la possibilité à ses lecteurs de donner leur avis sur leur véhicule. Ainsi, après une rapide inscription, vous pouvez partager, avec toute la communauté de passionnés qui viennent quotidiennement s'informer sur le monde de l'automobile et ses nouveauté, votre expérience avec votre propre voiture. Ainsi, nous avons décidé de piocher chaque jour dans les avis postés sur le site un témoignage. Au hasard, ou presque.

Ainsi, après episto06 et sa Peugeot 1007, nous vous donnons à lire aujourd'hui le témoignage de mredgar, qui nous parle de sa Peugeot 406 Coupé 3.0 V6. Une voiture qu'il trouve attachante par certains côtés, mais qui le déçoit par certains autres. De nombreux petits défauts viennent entâcher son plaisir. Dommage pour une belle voiture dit-il. Et de noter sévèrement son acquisition avec un petit 12/20.

Et vous qu'en pensez-vous ? N'hésitez pas si vous le souhaitez à déposer votre propre avis, pour peu que vous soyez également propriétaire de ce modèle (ou d'un autre), et à commenter cet article. La 406 Coupé mérite-t-elle plus ou moins que la note de 12/20 décernée par notre déposeur d'avis ?

Petit rappel : nous ne sommes pas là pour nous attarder sur la forme du témoignage mais sur son fond. Très bien ou au contraire médiocrement écrit, il a comme valeur dans tous les cas de représenter l'avis d'un propriétaire, qui a eu le courage de se livrer.

Par Anonyme le 16 Mars 2011 à 20h15

Une jolie voiture qui n'a pas pris tant de rides que ça pour moi. Elle est un peu trop fine par rapport aux standards actuels je trouve. Ah si elle avait eu une motorisation plus radicale, ç'aurait été encore mieux. :)

Par Anonyme le 16 Mars 2011 à 21h26

Il faut privilégier les modèles à partir de mi-2001 ou 2002. Mais il n'ont pas encore 10 ans donc ça pèse lourd à l'achat sur la carte grise. 14cv plein pot ! Donc j'attends encore avant d'en avoir une...:bien:

Par Anonyme le 16 Mars 2011 à 21h36

"Etant Ducatiste, mes exigences en terme de finition et de sensations sont assez élevées" looooooooool finition d'une Ducat'? On peut pas dire que ce soit une marque référence niveau finition et fiabilité! La seule habitude qu'a du te donner ta Duc' c'est souvent mettre les mains dans le moteur, t'habituer a la voir se devisser ouai et payer un bras pour l'entretien. Voila les exigences d'un vrai Ducatiste.

Par Anonyme le 16 Mars 2011 à 22h07

En réponse à : Anonyme (voir le message)

..............mouai bof, c'est vrai que développé du vent tu sais faire, pour le reste on repassera hein ?:hum:

Je trouve très bien cette présentation, et même si la référence Ducati peu surprendre, l'intérêt est quel correspondent aux exigences de son conducteur non ?!:redface:

Par hijokaidan le 17 Mars 2011 à 03h16

En réponse à : Anonyme (voir le message)

@21h36 :bien::biggrin:

Par Anonyme le 17 Mars 2011 à 07h43

comment jugé de la fiabilité d'une voiture qui doit être une 3eme main dont l'entretien n'à peut être pas été suvi,

ensuite quel est le kilometrage de la voiture ,des problemens electrique sur une caisse de moins de 100000km ça passe pas,mais si elle en a 200000
    ynxdaf

Par Anonyme le 17 Mars 2011 à 09h04

Coût d'entretien élevé pour une Peugeot ? C'est pas une Peugeot 106 Kid qu'il a, c'est une V6. Fallait s'attendre à ce que ça coûte un peu plus !

Une chose que je n'ai jamais aimé que le coupé 406, c'est l'impression de garer une péniche. La visibilité et la perception des limites de la caisse, pour se garer, c'est un peu limite. Sinon, oui, la ligne a très bien vieilli.

Par Anonyme le 17 Mars 2011 à 09h35

Oui si tu as l'habitude des petites voitures c'est sur qu'avec un 406 coupé tu vas trouver ca grand ,mais c'et le cas de tt les voitures actuelles ! j'ai eu 2 406 coupé la 1ere une V6 pack super auto ,moteur sympa qui poussait pas mal , et prenais 250 compteur ! ( j'ai tester ) la seconde que j'ai toujours et que j'utilse comme 2eme voiture elle a 14 ans , c'est une 2L 16s , elle à actuellement 323000 kms et elle roule toujours tres bien , et quasiment tt les pièces sont d'origines, embrayage , catalyseur , moteur , etc meme les disque de freins !!! bon ils sont naz ,je vais les changer , aucuns problèmes electriques , rien de rien , mais un truc je ne la bourre pas a froid jamais ....je l'ai depuis 5 ans , j'y ai mis des le depart des 18P pour l'ete , vraiment bonne auto fiable ( la mienne )

Par miliecricri le 17 Mars 2011 à 15h09

Merci très cher Monsieur Cailliot d'avoir publié un avis sur la voiture de mes rêves, ça fait plaisir...Il ne reste plus qu'à trouver "la" bonne affaire !

Par Anonyme le 20 Mars 2011 à 16h03

@kikoo loooool
    C'est fini les Ducati pas fiables !
    Il faut remettre ta cartographie à jour et flasher ton ECU, mon gars :p

De même que "loooooooool" n'a aucun sens puisque "laughing out out out out out out loud" n'en a pas non plus, sauf pour les bègues peut-être.

Alerte de modération

Fermer

Message concerné :

Saisie du message à l'intention du modérateur

Validation du formulaire

Recharger le captcha