www.voiture-volee.com : achetez volé, achetez moins cher ....
Autant le dire tout de suite, on ne sait pas d'où cela provient, ni quelle est la vocation véritable de ce site. Www.voiture-volee.com propose à ses membres de les mettre en relation avec des vendeurs de voitures … d'occasion à prix exceptionnellement bas. Toute la subtilité est à chercher dans la définition de voiture d'occasion.
« Les dizaines de milliers de voitures sont volées chaque année, ce qui constitue un marché qui s'évalue en milliards d'euros.
Ce marché existant est désorganisé et échappe à tout contrôle. De nombreux vendeurs ont besoin d'aide pour la revente. De nombreuses personnes de bonne foi se font duper chaque jour, notamment via les sites de petites annonces d'occasion les plus populaires.
En lançant voiture-volee.com, le créateur du site permet aux membres d'effectuer des transactions en toute transparence et honnêteté. »
Voilà ce que l'on trouve dans la FàQ du site qui nous explique également que :
« Voiture-volee.com est tout à fait légal. Nous vous rappelons cependant que le vol de voiture est strictement interdit, et que la vente d'un véhicule volé est interdite dans la majorité des cas. Nous vous invitons à vérifier la loi en vigueur dans votre juridiction avant d'utiliser les services de voiture-volee.com.
Voici ci-dessous quelques exemples de ventes de véhicules volés tout à fait légales :
- Si vous avez à votre disposition un véhicule volé depuis plus de 3 ans non réclamé, vous devenez propriétaire du véhicule, et vous pouvez alors le revendre.
- Si vous avez acheté un véhicule volé en toute bonne foi, que vous déposez plainte contre X et que l'affaire est classée, vous pouvez revendre le véhicule.
- Si le propriétaire du véhicule volé a été remboursé par son assurance, le véhicule volé est remis sur le marché. »
Vrai site, blague potache, buzz commercial,
www.voiture-volee.com
est hébergé au Panama ce qui permet au créateur de garantir l'anonymat à ses membres en même temps que le sien. Si quelqu'un sait ...
Par Anonyme le 16 Février 2011 à 19h15
sa sent l'escroquerie a plein nez sinon le site serais pas heberger au panama !!
Par getdown94 le 16 Février 2011 à 19h18
normal quoi...
Par _Babar_ le 16 Février 2011 à 21h57
Ca sent surtout le coup de buzz a 2 francs.
Par Anonyme le 16 Février 2011 à 22h06
Si les infos sont exactes le propriétaire s'appelle Christopher Jaramillo.
Maintenant il s'agit peut être d'un Nickname.
Par Anonyme le 17 Février 2011 à 00h36
C'est quoi cette connerie ??
Par jonjon le 17 Février 2011 à 04h59
J'y crois pas, ils ont osé
Par Anonyme le 17 Février 2011 à 07h22
"Si le propriétaire du véhicule volé a été remboursé par son assurance, le véhicule volé est remis sur le marché."
Si le véhicule a été remboursé par l'assurance, alors il appartient à l'assurance. Comme une épave après un accident.
C'esy bidon comme truc.
Par Anonyme le 17 Février 2011 à 08h12
Si cette histoire est vraie, c'est une honte de faire de la publicité (euh, un article je veux dire) pour ce genre de site...

Par st-225 le 17 Février 2011 à 08h57
07h22 +1
Par Anonyme le 17 Février 2011 à 09h42
Excellent ce site! Grâce à lui j'ai enfin pu me payer ma Ferrari à moins de 300€!!