Concours photos USA - "Une américaine avec des feux carrés"
Par doutrerhin4 le 04/05/2026 à 18:15
Cadre d'utilisation : Vacances, Weekend
Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne
Entretien : Moimeme
Possesseur de mon trans sport depuis 2 ans, je ne peux que faire d'éloges sur ce véhicule hors norme et d'un confort digne des meilleures limousines. Trouvé à 850 kms de chez moi en sortie de Grange après un sommeil d'une petite dizaine d'années, je suis rentré par la route avec les fluides et les pneus non remplacés! Une batterie, un gonflage des roues et un contrôle des niveaux auront été suffisant pour me ramener sans encombres (oui je sais ça paraît délirant et pourtant c'est la vérité). Au rayon des imperfections qu'il a fallu traiter : restauration du ciel de toit, remise à niveau du train avant (triangles, rotules et biellettes), vidange et filtres moteur et boite, disques et plaquettes avants, capteur TCC de BA et le tout pour à peine plus de 1200€ de pièces (je fais tout moi même) importées pour la majorité des US (merci EBay). Il totalise aujourd'hui 180 000 kms et se porte à merveille. Aux chapitres de la singularité de ce magnifique monospace : un des plus pur coups de crayon de la fin des années 80 par les designers de GM pour un monospace inspiré directement des storms troopers de Star War (en livrée blanche), un surface vitrée digne d'un aquarium avec vue à 360 sur votre environnement et sans chaleur excessive SVP grâce aux vitres athermiques, un équipement à faire pâlir des voitures bien plus récentes (climatisation, siege conducteur électrique, vitres et rétroviseurs électriques, fermeture centralisée etc) , une modularité hors normes et un espace intérieur exceptionnel. La motorisation v6 3.1, même si elle se révèle peu dynamique, offre un agrément de conduite qui invite au cruising, avec une sonorité sympathique et une consommation relativement raisonnable pour ce type de moteur. La tenue de cap et le roulage vous font ressentir l'impression d'être sur un tapis volant. La qualité des matériaux est correcte avec un mélange de plastiques moussés et durs, des sièges au tissu de bonne facture (les miens sont quasi neuf après 35 ans et 180000 kms), et des équipements audios à l'américaine 😉. Pour terminer, possesseur de plusieurs véhicules de collection, mon Trans sport est l'un de ceux qui attire le plus la curiosité et la sympathie des gens, toutes générations confondues (nostalgie quand tu nous tiens !). En conclusion, si le cœur vous en dit et surtout si vous arrivez à en trouver un, de surcroît, en bon état, foncez, vous ne serez pas déçu.
Capteur TCC DE BA qui a lâché. Problème connu sur les boîtes 4t60 et thc125, 2h de main d'oeuvre pour un bricoleur calme et 70€ de pièces.
Concours photos USA - "Une américaine avec des feux carrés"
Par doutrerhin4 le 04/05/2026 à 18:15
Infiniti Q60 2.0t Premium Tech