VOS 14 AVIS Kia Carens 2

15,2 /20(14 avis)

Carens 2 II 2.0 CRDI 115 ACTIVE 7PL (2010)

Par §lor705tH le 13/04/2015 à 22h51

Nous avons juste acheté cette voiture en 5 places, elle est d'Octobre 2010 et a 63000km, toujours entretenue chez KIA, le propriétaire (une première main) en a pris grand soins, quelques accrocs carrosserie, mais impeccable à l'intérieur. Heureux et surpris de retrouver des rangements un peu partout dans l'habitacle, le volume est très appréciable, ainsi que sa motorisation, même si sa grandeur nous change de notre petite voiture (206 Peugeot). La garantie constructeur de 7 ans, donc encore 3 ans nous a convaincue. Ce véhicule mériterait même si ce n'est pas une 140 chevaux 6 vitesses, elle n'en a que 5, une bonne reprise, et une ligne plaisante, même si la nouvelle CARENS est sortie depuis. Un très grand coffre, logeable en largeur comme en hauteur, ainsi que des rangement complémentaires en dessous, les 3 sièges arrières repliables en 1 instant, agrandissent le volume disponible. La "bizarrerie" est ce frein à main (pédale) avec déclenchement manuel.... il faut s'y faire. La lumière lors de l'ouverture est peu suffisante à notre avis avec 2 plaffoniers centraux qui éclairent bien mais qui produisent de l'ombre pour le passager avant et le conducteur, quand à leurs éclairages respectifs ils ne s'allument pas lors de l'ouverture des portes (c'est un détail). Nous attendons avec hâte nos premières vacances pour tester le véhicule sur un grand trajet. Vue la taille du véhicule (c'est peut-être normal) la force centrifuge lors des virages est assez ressentie à l'arrière, à ma charge d'adapter peu-être ma conduite. Après avoir regardé les crash tests, il n'y a pas photo par rapport au Lodgy, et en essayant le Carens nous n'avons pas ce bruit désagréable de tôle du Lodgy. Modèle de 2010, mais il manque tout de même les commandes au volant pour l'autoradio, ainsi qu'une prise USB pour la musique, le bluetooth aurait été un plus également pour le tél portable. Déception également sur la distribution qui est à courroie sur ce modèle, je m'attendais à une chaîne, comme d'autres versions et modèles,mais c'est ainsi et la courroie n'est pas changée tous les jours non plus. Sa ligne est plaisante et agréable. Nous sommes contents de notre achat pour un prix abordable avec garantie, nous pensons avoir bien choisis notre premier monospace familial.

Carens 2 II 2.0 145 ACTIVE 7PL (2007)

Par §mas052Gv le 27/05/2013 à 17h47

Cet avis concerne un Kia Carens II de 2007 en finition Active, doté de 7 sièges. Le moteur est le 2.0i essence de 145ch. Véhicule acheté en 1ere main à un professionnel avec 65000km, dans un état quasi-neuf. Après 6 mois d'utilisation, et un peu plus de 12000km parcourus, nous en sommes très contents. Consommation raisonnable, moteur très bien adapté car d’une souplesse remarquable et silencieux, sans oublier d'être vif à l’accélération comme à la relance. La boite de vitesses (mécanique) est un régal avec son levier court et surélevé. La position de conduite en hauteur est un atout, les sièges sont d’un bon confort mais manquent de soutien latéral en conduite « dynamique ». J'ai installé un autoradio MP3/MP4 ainsi qu'un lecteur DVD/DIVX fixé au pavillon à l'arrière (pour en finir avec les séances d'installation/désinstallation des lecteurs "nomades"). Les enfants sont ravis, et le grand écran est quasiment invisible une fois replié. Les consommations sont raisonnables de mon point de vue: 9l en ville, 8l sur route/autoroute en respectant scrupuleusement les limitations, et jusqu'à 10l sur autoroute si on s'abonne à la file de gauche.. En moyenne je tourne à 8.4l sur des parcours mixtes et une conduite dynamique mais raisonnable. En faisant très attention aux accélérations, on peut descendre sous les 8l en parcours mixte.. A noter que le moteur accepte bien le bioéthanol, et consomme alors jusqu'à un litre de plus (pour 80% de bioéthanol dans le réservoir). Economiquement intéressant! Pour les défauts: L'amortissement gagnerait à être légèrement plus souple sur les défauts de la chaussée. En contrepartie la tenue de route est rigoureuse et le roulis bien maitrisé. L'équipement est correct sans plus pour la finition Active: - toutes vitres électriques, mais impulsion seulement pour le conducteur - pas de régulateur de vitesse, - pas de rétroviseur électrochrome, - pas de radar de recul en série Coffre d’une bonne capacité en 5 places (2 places du fond repliées dans le sol du coffre), mais les modèles Carens 7 places n’ont pas de cache-bagage. C’est un peu dommage. Pour ma part je compte faire teinter les vitres de toute façon. Dernier point : contrairement à la mode actuelle des mini-vitres sur les monospaces « compacts », le Carens a de grandes vitres latérales, d’où une agréable luminosité à l’intérieur. L’inconvénient étant bien sûr qu’avec le soleil l’habitable chauffe très rapidement. La climatisation est efficace, mais la ventilation légèrement trop sonore. Enfin les barres de toit sont très pratiques puisque réglables vers l’avant/arrière sans outil. A noter que le Carens 2 est presque introuvable en essence en France, alors qu’ailleurs dans le monde il est très répandu. En particulier aux USA où il s’appelle Kia Rondo, et est diffusé avec le v6 2.7 hyundai (présent sous le Santa-Fé, le Coupé,..).

Achetez votre Kia Carens 2

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Monospace

Avis Ford Galaxy 3III 2.0 TDCI 150 S&S TITANIUM BV6 (2017)

Par  le 16/07/2025