Toute l'actu Caradisiac
Toutes les marques
J'ai compris
Nissan Almera
VOS AVIS Nissan Almera
Il n'y a pas encore d'avis pour ce modèle.
En occasion avec
1.4 SLX 5P
Par Traindenfer le 13/08/2025
Acquise neuve dans un garage de province aux petit soin pour ses clients! Déjà 5.000 kms et les bonnes sensations sont nombreuses. La conduire est un vrai plaisir à tous points de vue. Elle fait partie des meilleurs voitures que j'ai possédé: Moyenne conso de 5,2l au100 kms, une bonne insonorisation, une boite 6 parfaite et douce, un moteur qui tire bien à partir de 1.500/2.000 Tr/mn; une suspension à peine ferme que j'aime beaucoup, le coffre immense, de la place à l'intérieur. L'équipement, qui n'inclue pas du superflu, est incroyable vu le prix imbattable! Le confort égale feu mes Ford Mondéo ou Focus. Le moteur Multijet devrait être fiable, je l'ai connu dans mes Fiat Marea. Comme elle est destinée à rouler au moins 25.000 kms par an je suis persuadé qu'elle remplira son contrat sur de longues années. Ce serait dommage de passer à côté de cette réussite, d'autant que le diesel neuf a encore de belles années devant lui (en admettant que l'électrique confirme d'ici 2035 ce qui s'avère tout à fait incertain). Les statistiques sur les ventes d'occasion démontrent également que le diesel est recherché, parions que dans quelques années cette Fiat Tipo Diesel pourrait être un achat de choix.
Par Cergien95 le 08/08/2025
Achetée d’occasion à 87000 km elle a 154000 km maintenant. Voiture économique, trés efficiente, environ 5l/100 hormis les 50 premiers km parcourus à l’électricité. L’usure des pneus et des freins est normale, pas extraordinairement réduite comme sur la Prius 3 que j’avais avant.Aucune panne à part le rétroviseur électrochromatique qui ne fonctionne pas et dont le remplacement serait hors de prix à 800 €. Je m’en passe.Si ce n’était son prix d’achat ( ces hybrides cotent cher) c’est une voiture particulièrement économique, même si l’entretien est fréquent (tous les 15000 km) et pas donné ( huile chère, réseau Hyundai rare et cher).Heureusement elle est très confortable de suspension, bien plus silencieuse et agréable à conduire qu’une Prius 3. Et le coffre est plus grand.Faire ses petits trajets entièrement en mode électrique est particulièrement agréable.J’ai eu des voitures plus haut de gamme. À part pour de très longs trajets à 130 km/h sur autoroute, plus silencieux, elles n’apportent rien par rapport à cette Ioniq Plugin dont les sièges ventilés et chauffants sont très agréables.
Par pfl1991 le 04/08/2025
très bonne voiture confortable économique (5l/100 sans faire attention) 147000 km aucun problème .petit défaut : la direction un peu ferme. point positif : confort et la boîte de vitesse 6 rapports un régal à manipuler.