Toute l'actu Caradisiac
Toutes les marques
J'ai compris
Talbot Simca 1100
VOS AVIS Talbot Simca 1100
Il n'y a pas encore d'avis pour ce modèle.
Par Baba Yaga le 23/07/2025
Véhicule confortable , silencieux . Lexus = fiabilité !C’est un moteur atmo , sans egr, sans fap , sans embrayage ( convertisseur de couple cvt) .La ville est son domaine là où l’autoroute est sa faiblesse . En ville le mariage thermique/électrique fonctionne à merveille , abaissant drastiquement la consommation.Sur autoroute le 1.8 peine à fournir l’effort , malgré une meilleure insonorisation intérieure que sur les Toyota cela reste très bruyant .Le coffre est ridicule ( emplacement des batteries ) . Après deux Lexus ( is250 et ct 200h) je quitte la marque pour deux raisons :- Les dernières génération ne propose que des 4x4 ou des citadine, plus de berline moyenne , pas de break …- Le coût d’entretien !Comptez 500€ par révisions (hors bilan hybride obligatoire pour renouveler la garantie ) La pompe à eau est à changer à partir de 180 000km (800€) .Le 1.8 peut être converti à l’éthanol.
Par Marcojuju le 22/07/2025
Voiture très confortable et performante. Aucun soucis en 40 mois et 63000 km. Très belle qualité des matériaux et d'assemblage. Son Focal au top.L'hybride rechargeable très bien géré et particulièrement économique dans mon cas (trajets de 30 km au quotidien et long trajet s pour congés), conso moyenne de 3,1 litres depuis le début.Ses seuls défauts à mes yeux , un réservoir petit et difficile à remplir sur les 5 derniers litres et une correction de trajectoire trop compliquée à retirer ( via écran).
Par JLP le 21/07/2025
J'ai cette voiture depuis 10 ans, aucune panne à signaler si ce n'est un capteur ABS échangé au bout de10 ans. Moteur parfait aucune trace de vieillissement. Voiture très agréable à conduire avec une sensation de sécurité.Les commandes des équipements sur la console centrale sont peu aisées à utiliser en conduite.Les commandes au volant sont très pratiques