L'avis propriétaire du jour : kraid nous parle de sa Renault Vel Satis 3.5 V6 245 Initiale BVA
Le 21 Mai 2012 à 20h01 23 réactions
Vous êtes ici : Accueil Caradisiac>Toutes les marques>Citroen>Gamme Bx>Bx>Actualité
Envoyer à un(e) ami(e)
Fermer
Caradisiac continue, et cette année plus que jamais, de vous faire partager l'expérience de ses journalistes-essayeurs, mais aussi celle de ses lecteurs. En effet, qui mieux que vous pourrait nous faire partager votre quotidien avec votre auto. Ainsi nous vous encourageons à faire part à tous de votre expérience de propriétaire. Après une rapide inscription, vous pourrez partager, avec toute la communauté de passionnés qui viennent quotidiennement s'informer sur le monde de l'automobile et ses nouveautés, votre expérience avec votre propre voiture. Et nous, nous avons décidé de piocher chaque jour dans les avis postés sur notre site un témoignage. Au hasard, ou presque.Mots clés :
Guide fiabilité ; Autres actu fiabilité ; Bx ; Citroen ; Bx ; Grande Berline ;
Poursuivez votre lecture
Le 21 Mai 2012 à 20h01 23 réactions
Déposer un commentaire
Ou postez en anonyme :
Il y a 2 heuresNouveautés

Il y a 2 heuresSport Auto

Il y a 3 heuresSport Auto

Renault Samsung passe au sport avec la SM3 Racing Car de 325 ch!
Il y a 3 heuresSport Auto

Il y a 4 heuresFuturs modèles

Par roc et gravillon le 24 Janvier 2012 à 19h58
Ah le sommet de la rocade de Vire.... le juge de paix du sport automobile du grand-ouest.
Si tu te loupes, tu te vires, et passe pour une belle espèce d'andouille.
Par Anonyme le 24 Janvier 2012 à 20h16
J'ai possédé 2 BX.
La première la 16 TRS de 1981 m'a fait découvrir le confort de suspension.
Conducteur au long court je n'ai jamais eu le moindre problème avec, sur plus de 140.000 km.
La seconde, une BX GTI (rouge) de 1986 avait des performances remarquables pour l'époque. Elle était frustrante car les limitations de vitesses (déjà) étaient sévères.
J'ai apprécié son tableau de bord remarquable par le nombre des informations.
Sur 150.000 km j'ai dû changer : le pot d'échappement, les plaquettes de freins et les disques AR qui ne servant jamais avaient fini par rouiller.
Le seul gros défaut: Citroën avait durci la suspension hydraulique et ma
femme n'aimait pas.
Le pire reproche: Le concessionnaire Citroën d'Argenteuil (95)
Autour de moi j'ai souvent vu des BX dépasser le cap des 300.000 km sans intervention majeure.
Par papaschulls le 24 Janvier 2012 à 21h34
Un peu dure la note pour cette " vrai " citroen qui avance tout de même 22 ans ..
Par Anonyme le 24 Janvier 2012 à 22h35
Dommage, celle-ci n'avait pas sa légendaire boule de traction.
Par VWCP le 25 Janvier 2012 à 00h33
C'est une merveilleuse voiture malgré ces défauts de finition... A préférer les véhicules avec l'option intérieur sport car les sièges "normaux" ne tiennent pas leurs réglages et l'on se retrouve vite couché... sinon, je suis assez d'accord avec l'analyse bien que question bruit, à côté d'une Golf II 1.6D, la BX (19 TRD) était relativement silencieuse.
La seule chose que je lui reproche à part les sièges avant (problème réglé avec le véhicule suivant ayant les sièges "sport", c'est le mécanisme du cendrier qui après un temps semblait avoir plaisir à envoyer les mégots vers l'arrière. (le système de lave glace, en hiver, ne fonctionnait qu'avec de l'isopropanol pur... sinon, le liquide gelait dans la tubulure de l'essuie-glace unique... ce le genre de détail est lui aussi à l'origine de chouettes moments MDR)
Rien que des bons souvenirs...
Par VWCP le 25 Janvier 2012 à 00h46
encore une petite chose, le moteur était tellement bon, qu'une sixième vitesse n'aurait pas été ridicule... et aussi, mon premier jeux de pneus avant sur la première (j'en ai eu 3 (2x 19TRD et 1 Break RD))n'a été remplacé qu'à 99000km... Je n'ai jamais depuis réussi à égaler ce "record".
Je les ai aimé, mes BX...
Par Anonyme le 25 Janvier 2012 à 02h23
Super voiture, moi j'en ai eu une bx 19 tzd turbo, Sa marchais fort pour gazole !!! elle consommait environ 6L urbain et 5L autoroute, un chameau pour l’époque, que de bon souvenir.
Par Anonyme le 25 Janvier 2012 à 04h02
mon pere en avait une 16 trs, que de bon souvenirs, il l'a tenu jusqu'a 225 000kms et l'a donné apres, car il ne trouvait plus de pieces pour les amortisseurs ( les spheres ). une sacrée voiture pour l'epoque !
Par Anonyme le 25 Janvier 2012 à 07h45
J'ai eu 2 BX, dont une TRD Turbo. Cette voiture avait d'excellentes reprises et pas besoin de jouer du levier de vitesse. Dans les côtes ça accélerait tout le temps. Je n'ai pas retrouvé celà dans la Xantia Turbo D, bien qu'étant aussi une très bonne voiture,était plus mollassone.
Par Anonyme le 25 Janvier 2012 à 13h50
D'habitude, 90% des anonyme de Caradisiac roule en supersportive !!
Même pas GTI en plus
Aujourd'hui, ils ont tous une BX...