En quatre saisons, soit 55 épreuves, la C4 WRC aura marqué l’histoire du WRC. Invaincue sur asphalte, la grande sœur de la DS3 aura rapporté au total sept titres mondiaux à Citroën. Voici les chiffres de son incroyable parcours.

Avant le Wales Rally GB, qui clôturera la carrière de la C4 WRC, la voiture chevronnée a décroché 3 titres Constructeurs et 4 titres Pilotes. La C4 s’est imposé 35 fois (en 55 rallyes) et a même remporté 12 doublés, 5 triplés et 1 quadruplé.

La C4 WRC a récolté au cours de sa carrière 85 podiums et elle est arrivée 139 fois dans les points. Elle a inscrit en tout 1325 points au Championnat Pilotes et 1328 points au Championnat Constructeurs. La C4 WRC a connu 35 abandons en quatre saisons.

Sur 1068 spéciales parcourues, la C4 WRC a signé 593 temps scratch. Elle a mené 14 rallyes de bout en bout (soit 25% du total d’épreuves disputées) et elle s’est imposée 4 fois dans toutes les spéciales d’une épreuve (7%).

Mais la carrière de la C4 WRC aurait sûrement été moins impressionnante sans le talent de Sébastien Loeb. Sur les 35 victoires récoltées, 33 sont à attribuer à l’Alsacien contre 2pour Sébastien Ogier.