Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos applications

Disponible sur App StoreDisponible sur Google play
Publi info

Avis

IV (2) 1400 TDCI FUN 5P - 2008

Par

le 20 Septembre 2015 à 13h48

Avis général

Ça fait maintenant 3 ans et demi et 70000km (ce qui lui en fait 120000) que j'ai cette fiesta et j'en suis très satisfait. J'ai eu un seul problème jusque là, c'est le système de fermeture du coffre (électrique) qui est tombé en panne, je ne pouvais plus l'ouvrir à part avec la clé. la réparation m'a coûté 100€ pièce et main d'oeuvre. Voiture très fiable donc.

 

En ce qui concerne sa conduite elle est très agréable. Pour un si petit moteur (68ch à peine !), elle se débrouille bien. Elle tient le 130 sur autoroute sans difficulté. Elle a quelques petits plus intéressants pour une voiture bas de gamme: La climatisation, les vitres électriques, la direction assistée, les clignotants rapides (très utiles pour doubler, ou sortie d'une voie rapide. Enfin pour ceux qui les mettent !!!)

 

En ce qui concerne la vie à bord c'est "moyen +" je dirais: les sièges sont confortables sans plus, on ne peut pas régler la hauteur. Le moteur est bruyant (ou plutôt l'habitacle mal insonorisé ). En revanche, elle est spacieuse pour une voiture de ce gabarit, le coffre très correct, voir carrément grand si on bascule le dossier des sièges arrières (pour une voiture de cette taille encore une fois). Un petit détail bête: je suis grand, mon siège est reculé au max, et la ceinture ne passe pas au dessus de mon épaule mais presque sur le côté. Je pense qu'en cas de choc j'ai l'épaule deboité...

Les plastiques du tableau de bord sont des plastiques mous, donc ne se raient pas et ne sonnent pas creux.

 

En bref, je la recommande fortement étant donné sa faible valeur à l'argus (je l'ai acheté avec 50000km, elle avait un peu moins de 5 ans, 4000€)

A aimé

  • Voiture économique (5l aux 100)
  • Moteur fiable
  • Une voiture bas de gamme avec quelques petits + intéressants
  • Pratique
  • Agréable à rouler

N'a pas aimé

  • Siège pas réglable en hauteur
  • Ceinture pas top quand on est grand

Détail de la note

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Sécurité

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Budget

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9

Confort

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Conduite

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Aspects pratiques

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Equipements de série

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9

Qualité de la finition

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Fiabilité

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Ecologie

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Citadine

Forum : derniers sujets Ford Fiesta

[Topic Officiel] Ford Fiesta VIII (2017)

Par Invité Zephyr20 le 01 Décembre 2020 à 15h59

<p> Bonjour à tous, </p> <p> j'ai une MK8 de 2018 qui approche les 25 000kms avec le 125 Ecoboost. </p> <p> J'ai remarqué qu'en phase d'accélération franche, en 3eme uniquement, j'ai une vibration très audible qui vient du compartiment moteur. </p> <p> Le véhicule fonctionne bien globalement, et ce bruit (bien audible) ne se produit qu'en cas d'accélération forte. Le bruit intervient vers 3000/3500trs. </p> <p>   </p> <p> Ce claquement n'apparait pas lors d'un roulage normal ou si accélération douce. </p> <p> Ce claquement disparait lors d'une accélération franche (en mode Eco ou non) quand le véhicule est dans les tours (>4000trs en pleine charge). </p> <p>   </p> <p> Il n'est pas audible le reste du temps. <u>C'est uniquement en écrasant l'accélérateur en 3eme quand je passe le cap des 3000 vers 4000trs.</u> </p> <p>   </p> <p> Il semble que cela provienne de l'avant gauche (conducteur) </p> <p> Je suspecte une vibration au niveau de la boite à air. Elle semble déjà bien vibrée à l'arrêt sur ces supports caoutchoucs … </p> <p> Le véhicule ne faisait pas ce bruit à sa livraison. Il semble sans certitude que le bruit ne soit apparu qu'après une révision/intervention en concession. </p> <p> Cela renforce donc mon hypothèse de boite à air qui vibre trop. </p> <p>   </p> <p> Des idées avant un check up en concession ? </p> <p>   </p> <p> merci pour vos retours </p>

Voir le dernier message»

Fuite LDR sur boitier de thermostat Ford fiesta 6 (2014) 1.5 tdci 70cv

Par Fab032 le 01 Décembre 2020 à 14h04

<p> Bonjour à tous,  </p> <p>   </p> <p> Véhicule concerné : Ford fiesta 6 trend de 2014 avec 50 000km (1.5 tdci 70cv) </p> <p>   </p> <p> 1er symptôme : plus de chauffage (aux alentours du 01/11)  </p> <p> Je contrôle le Liquide de Refroidissement il était bien en dessous le mini, j'effectue la mise à niveau et test le chauffage tout est ok.  </p> <p> 2<sup>ème</sup> symptôme : (26.11) voyant anomalie moteur qui s’allume lors d’un déplacement de courte de distance. </p> <p> Je contrôle de retour chez moi le LDR qui est à sec. </p> <p> Je me rends à l’évidence <u>fuite ou Joint de Culasse qui lâche. </u> </p> <p> Je contrôle s’il n’y a pas de pate au niveau du bouchon de remplissage de l’huile moteur c’est ok, pas de fumée bizarre lors du démarrage à froid non plus (j’écarte l’hypothèse du JdC) </p> <p> Ce weekend je passe sous la voiture est j’ai procédé de cette sorte : </p> <p> Remise du niveau du liquide de refroidissement, j’ai démarré le moteur et commencé de faire chauffer la voiture (j’ai toujours mon voyant orange d’allumé). </p> <p> Rien du côté vase d’expansion ni pompe à eau. </p> <p> Check coté embrayage (coté batterie boite à aire) et remarque du liquide de refroidissement qui stagne sur le bloc alu de l’embrayage (je ne sais pas si cette pièce s’appel comme ça). <span> </span>J’ai dégrossi le travail de détection de fuite, devant me servir du véhicule le lundi je laisse comme ça. <span> </span> </p> <p> Le 30.11 avant de partir, check le niveau de LdR c’est OK, pause mon fils à 5 km et reviens au domicile. Je contrôle le niveau de LDR c’est ok, check la température moteur dans le menu de la voiture 70°C <b><u>pas de ventilo en marche</u></b>. </p> <p> Plus tard dans la matinée, je contrôle de nouveau le niveau du LDR qui était à moitié vite. Agacé je voulais voire d’où venait la fuite : </p> <p> Je fais de la place et donc démonte <b>la batterie</b>, support batterie, boite à aire en <b><u>débranchant le capteur de pression de suralimentation. </u></b> </p> <p> Je passe la tête ou j’ai fait de la place et constate du LdR qui suinte sous le boitier de thermostat. Je contrôle les durites branchées au boitier du thermostat RAS. </p> <p> Devant me servir du véhicule le 02.12 je remonte l’ensemble reconnecte <b><u>le capteur de pression de suralimentation </u></b>et redémarre. </p> <p> A ma grande surprise (peut être est ce du au fait de la batterie débranché ?) mais lors du redémarrage plus de voyant orange MAIS <b>le ventilo tourne déjà</b> (20 sec que le moteur est allumé). La seule connectique que j’ai débranché c’est le capteur de pression de suralimentation… </p> <p> Ce matin j’ai reçu mon lecteur de diag OBDII, je le connecte et la code DTC P2002, je regarde sur le net d’où cela peut venir : </p> <p> <span style="color:#000000;font-size:10pt;"><span>·<span>         </span></span></span><span style="color:#000000;font-size:12pt;">Filtre à particules défectueux</span> </p> <p> <span style="color:#000000;font-size:10pt;"><span>·<span>         </span></span></span><span style="color:#000000;font-size:12pt;">Capteur de contre-pression d'échappement défectueux</span> </p> <p> <span style="color:#000000;font-size:10pt;"><span>·<span>         </span></span></span><span style="color:#000000;font-size:12pt;">Fuite d'échappement</span> </p> <p> <span style="color:#000000;font-size:10pt;"><span>·<span>         </span></span></span><span style="color:#000000;font-size:12pt;">Carburant diesel de mauvaise qualité</span> </p> <p> Puis redémarre le véhicule, cette fois-ci le ventilo ne s’enclenche pas au démarrage. </p> <p> 4 questions : </p> <p> <span>1)<span>      </span></span>Je suppose que ma fuite vient d’un défaut d’étanchéité du boitier de thermostat, les durites connectés à ce dernier n’ont pas de traces de LdR et ne sont pas blanchis, y a-t-il une pièce ou autres que je n’aurais pas vu et qui peux provoquer ma fuite ? <span> </span> </p> <p> <span>2)<span>      </span></span>Est-ce que le fait de démonter une batterie fait disparaitre les voyants d’anomalies ? </p> <p> <span>3)<span>      </span></span>Est-ce que le capteur de pression de suralimentation peut avoir un impact sur le FAP ? </p> <p> <span>4)<span>      </span></span>Est-ce que l’ensemble des problèmes peuvent être liée du moins P2002 + ventilo qui s’enclenche au démarrage aléatoirement. </p> <p> J’espère avoir était le plus précis possible merci d’avance pour vos réponses… </p> <p>   </p>

Voir le dernier message»

Bruit étrange Ford Fiesta

Par jeff100 le 01 Décembre 2020 à 12h57

<p> merci! OK, chez moi le bruit apparait surtout en démarrage en côte... </p>

Voir le dernier message»

panne ford fiesta 1400 tdci année 2008

Par Fab032 le 01 Décembre 2020 à 12h54

<p> Bonjour,  </p> <p>   </p> <p> J'ai le même soucis avec ma voiture (1.4 tdci 68cv de 2008 avec 230 000km) avec quelques symptomes en plus <span>: </span> </p> <p> <span>Le véhicule à chaud comme à froid ce mettait à tourner que sur 3 cylindres par intermittence (bruit bisarre)</span> </p> <p> <span>Je ne pouvait atteindre de grande vitesse avec (autoroute par exemple) car d'un coup le véhicule perdait toute puissance. </span> </p> <p> Et pour finir il y a quelques mois un beau voyant rouge "défaillance moteur" c'est allumé, j'ai passé la voiture au diagnostique et j'ai gagné l'injecteur N°3 déffectueux. </p> <p> Réparation toujours en cours 380€ l'injecteur neuf ça pique je viens d'en trouver 4 pour 50€ sur un véhicule de 100 000km...  </p> <p> Lorsque t'on voyant est allumé si tu peux la faire passé sur un petit lecteur OBDII (je viens d'en acquerrir un pour 40€ et c'est vraiment bien pratique...).  </p> <p> Et si tu peux donner le kilomètrage du véhicule peut être que ce détail pourrait orienter les expert du site... </p> <p>   </p> <p> Tiens nous au courant ça m'aidera peut être dans un futur proche^^  </p> <p>   </p> <p>   </p>

Voir le dernier message»

Problème bas moteur Ford Fiesta 1.3 à chaine - Montée de bulle d'air

Par obiwanwilly le 30 Novembre 2020 à 18h42

<p> Bonsoir </p> <p> 4 moteurs morts c'est impossible , y'a un truc qui empeche la circulation du LDR dans le circuit </p> <p> radiateur bouché ? </p>

Voir le dernier message»

Essais et comparatifs Ford Fiesta 4