Avis RENAULT GRAND KANGOO

le 27 juin 2025 à 07h31

Cadre d'utilisation : Vacances, Weekend

Type de parcours : Urbain, Extraurbain

Entretien : Garagiste

Modèle qui arrive à point pour remplacer l'Espace " la vraie" Il faut oublier les jolis tissus et le doux habillage intérieur de l'Espace pour le plastique-toc de cette fourgonnette aménagée. Mais il faut voir aussi les progrès accomplis. J'ai préféré la motorisation essence par défaut. A cause de la mauvaise réputation des diesel modernes et de l'autonomie ridicule de l'électrique. Avec ma conduite uniquement routière et peu de petits parcours, je consomme 6 l/100 de E10 . Je n'ai pas remarqué de gain d'autonomie avec la E5. Avec le plein, la jauge annonce une autonomie d'environ 1000 km. Pour cela l'ordinateur doit mémoriser et intégrer ma consommation précédente. La position de conduite est agréable et peu fatigante. Les énormes montants de pare-brise entraînent de larges angles morts. La visibilité vers l'avant gauche est gravement réduite et doit inciter à la prudence, surtout en ville. Le moteur est silencieux. j'ai du mal à estimer son régime et il m'arrive de caler. Mais il suffit de tenir embrayage et frein pour que le démarreur relance automatiquement. Pas besoin pour ça de tourner la bonne vieille clé de contact (Le transpondeur qui fait débat n'a pas encore touché ce modèle) J'ai donc 5 sièges arrières d'origine modulables et démontables mais, par principe, non interchangeables. 4 sont équipés "isofix" (le siège central n'y est pas). Grace, en outre à la grande ouverture des portes, on peut accéder au places du troisième rang en basculant les sièges du deuxième rang, sans les replier et cela, mème s'il sont équipés d'un siège enfant ! Le poids des sièges arrière, le manque de poignées et la sophistication du mécanisme rendent le démontage et surtout le remontage pénible. Les sièges démontés laissent des trous dans le planché, propices à y perdre de petits objets. Sièges déposés, la longueur libre entre les dossiers avant et le hayon fait 2,15 m. Il y a quatre anneaux d'amarrage aux angles du plancher. Quatre petites trappes coulissantes aux angles du pavillon cachent des trous oblongs d'un renfort de carrosserie permettant de réaliser des points d'amarrage en partie haute. Sur le grand Kangoo les barres de toit proposées en option ne sont pas modulables.

Batterie éclatée (acide répandu) à 400 km

• La modularité.
  • L'agrément de conduite.
  • Le confort.

• Le manque de visibilité à gauche.
  • La manipulation des sièges arrière.

Voir les 1 avis Renault Grand Kangoo 369370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Renault Grand Kangoo 3