Toute l'actu Caradisiac
Toutes les marques
J'ai compris
Renault R19 16s
VOS AVIS Renault R19 16s
Il n'y a pas encore d'avis pour ce modèle.
En occasion avec
16S 3P
(2) 16S 3P
Par echoes3000 le 19/06/2026
Excellente voiture mais avec trop de petits désagréments pour vouloir la garder longtemps. Peinture très fragile (constellation d'impacts de gravillons sur le capot, sans coller les autres voitures), tout comme les rétros ou le volant qui pèle après quelques années. Les plastiques piano black se rayent rien qu'en les regardant. Esthétiquement, elle est magnifique, mais malheureusement impossible à garder dans un bon état.L'entretien coûte aussi très cher et il préférable de le faire chez Mazda étant donné la complexité du moteur. Révision normale à plus de 400 euros, tous les 3 ans ou 60000km, c'est 750 euros pour la révision + bougies.Niveau conduite, c'est son point fort, les virages se passent à n'importe quelle vitesse sans qu'on s'en rende compte, le châssis est exceptionnel. Le moteur moins...180cv, mais à 6000tr. La plupart du temps c'est beaucoup moins. Idéal pour une conduite tranquille. Fatigant et stressant quand ça monte et quand il faut doubler. La consommation est très bonne par contre puisque je fais du 6l au 100 en Auvergne avec de l'autoroute et de la montagne. Je suis facilement descendu à 5l sur un itinéraire plat. Pas mal pour une voiture 4x4 180cv.Niveau fiabilité, c'est franchement moyen. Autant on sent que Mazda maîtrise la partie mécanique, autant le reste laisse à désirer. J'ai eu plusieurs pannes immobilisantes avec ce véhicule.Deux fois la batterie à plat ainsi que ma pompe à essence HS à 90000km. Deux semaines de réparation, un devis de 700 euros pris en charge à 50% par Mazda France (au top leur assistance par contre). Attention, voiture qui attire les regards, j'ai aussi eu une tentative d'effraction avec les deux vitres avant latérales à remplacer.
Par le 17/06/2026
Acheter d’ocsion a 150k , 70k km en 2 ans Changement embrayage et volant à 165k km , pour 1600€ , alternateur a 170k km et moteur Clim a 200k km . Reprogrammer en stage 1 180ch , 6 l de conso sur auto turtle a 130 Vraiment content de la voiture mécanique simple , pour quelqu’un comme moi qui fait tout .Domage juste pour le Rayon de braquage , très limité Très content de la voiture , mais bouge un peu de huile , mais raisonablenpourblmuriliaation intensife et son âge , plus le stage
Par Combemartin le 16/06/2026
Excellente voiture, économique, puissante, silencieuse, confortable. J'aime son look atypique.Certainement une de mes préférées.