Essai vidéo - Renault Arkana (2021) : que vaut le premier SUV coupé du losange ?
17/20
Ordre de tri
Previa 2 II 115 D-4D LINEA SOL (2004)
Par vincebzh56 le 30 Mars 2020 à 00h04
Bonjour je me suis orienté sur ce véhicule d occasion car je connaissais le produit surtout la marque.J ai acheté le véhicule en 2016 a 210000km, aujourd'hui il en a 250000km.Cote entretien j ai fait changer un train de pneu , je fais la vidange et les filtres moi même.C est une voiture spacieuse aucune prise de tête pour les départs en vacances un coffre très volumineux, on peut même se permettre de laisser en place les deux sièges arrières ...La consommation n est pas son fort mais perso ca ne m embête pas car nous l utilisons surtout pour les vacances....Dommage que ce véhicule ne soit plus commercialisé en Europe...Désormais, il faut s orienter vers le proace verso qui est plus grand et plus cher.Lire la suite de l'avis»
Previa 2 II 2.0 D-4D VX 7PL (2002)
Par Lsv 19 le 06 Janvier 2020 à 23h32
Une superbe voiture familiale très confortable spatieuse et facile à conduire. Seul gros défaut les injecteurs changés 4fois en 18 ans en depit des additifs ajoutés une fois par an dans la cuve à carburant.Particulièrement agréable sur les longs parcours. On se sent en sécurité à l'intérieur. Véhicule pas toujours facile à garer en ville mais facile à manier même pour faire un créneau.Lire la suite de l'avis»
Previa 2 II 2.4 VX BVA 7PL (2002)
Par Toyfidel le 23 Mai 2018 à 17h12
Très, très bon véhicule familial. Heureux possesseur d'un Previa II 2.4 BVA 7 Pl depuis un peu plus de deux ans, j'en suis extrêmement satisfait. Acquis à 180000 Km en très bon état, aujourd'hui à un peu plus de 210000, c'est un super véhicule familial, immense, un vrai 7 places, et très confortable. Toute la famille l'adore.J'apprécie sa fiabilité increvable (zéro panne), son look toujours dans le coup malgré son âge (il date de 2002), son excellente conservation (toujours pas de bruit de mobilier ni couinement), sa facilité de conduite, c'est un véhicule très sûr, les équipements (cette version était un haut de gamme à sa sortie), son moteur puissant et bien sûr la BVA. Avec ses 4m75, il n'est pas trop long. Son défaut, je n'en vois qu'un, est sa consommation élevée en ville. Ma consommation moyenne sur un an est pile de 10,5 litres aux 100 deux années de suite.Mon regret est qu'il ne se fasse plus depuis 2006. C'est mon troisième Previa et le modèle que je préfère.Lire la suite de l'avis»
Previa 2 II 115 D-4D LINEA SOL (2003)
Par §Pie452pd le 08 Août 2017 à 16h03
Achat neuf en 2003, 202 000 km au compteur avec des creux à l accélération parfois car le moteur s encrasse il faut nettoyer les injecteurs, sinon peu de frais ç est globalement solideUne très bonne modularité et un espace intérieur importantCourroie à 110 000 et juste l entretien régulier Bonne voiture solideLire la suite de l'avis»
Par Mac4 le 01 Février 2016 à 13h22
En 14 ans d'utilisation et 145 000 km, peu à dire, tant ce véhicule reste toujours aussi plaisant à conduire avec ses 156 ch et ses vraies 7 places (vrais siège confortables) + coffre.Intérieur toujours avant-gardiste, on ne s'en lasse pas. Malgré ses presque 5 m. de long, est facile à stationner.Je n'ai eu que l'embrayage à remplacer après 10 ans, et en 2016, le pot complet après 14 ans !Conso à ± 10 à 12 L/100, donc là, pas top.Dommage que celui-ci ne soit plus au catalogue Toyota France ; On l'a trouve sous un autre nom dans certains pays. Lire la suite de l'avis»
Previa 2 II 2.0 D-4D GX (2002)
Par Toyfidel le 26 Mars 2014 à 21h29
Excellent véhicule hyper fiable. J'en suis très satisfait. Zéro panne, presque 200 000 Km, rien n'a lâché, même pas de bruit de mobilier, intérieur solide, toujours bien. Le moteur D4D est une réussite, parfait pour un usage familial. La voiture est facile à conduire malgré son gabarit, très sûre (excellent ABS et tenue de route).Son volume intérieur est étonnant, très vaste. Un rêve pour les grandes vacances et les transports occasionnels de gros objets genre frigo, armoire, table... Tout rentre, même une baignoire triangulaire 140x140! En plus, elle est confortable, 7 vraies places, 2 portes coulissantes hyper pratiques, bonne clim, intérieur lumineux, et elle est jolie. La famille l'adore. Coût d'entretien tout à fait dans la norme, rien à dire.L'intérieur manque par contre de fantaisie et j'aurais aimé plus d'équipements (régulateur, feux et essuies-glaces automatiques).Lire la suite de l'avis»
Par §tab653du le 02 Décembre 2012 à 16h17
Le monospace previa est un compromis que l'on ne trouve que chez toyota2.O litre Turbo diesel consomation trés basse basse par rapport a sa taille et son poids.6.4 litres au 100 sur route 7.2 litres au 100 sur AUTOROUTES8.00 en villeLe moteur souffle et le 116 cv sont present et donne des reprises correctes, ce n'est pas une voiture de sport mais on roule bienLa tenue de route est exellente Pour un monospace.L'équipement sue linea sol est complet avec esp antipatinage radar av/ar ect...............Fiabilité excellenteLes pneus AV me font environ 30000KMS 215/60/16 le mien a 250000KMSil roule comme au premier jourtravaux a 200000KMS fait amortisseurs embrayage disques frein distributions250000KMS changé les electrovannes de pompes 500€. Petite panne symptome, le moteur régule à 3000tr/min mais l'autos continue a roulé,comme avec un regulateur.si vous avez besoins d'un vrai monospace, faite comme moi achetez un préviail vous le rendras bienLire la suite de l'avis»
Previa 2 II 115 D-4D LINEA SOL (2006)
Par §Bik706rk le 25 Février 2012 à 22h18
Je possède cette voiture depuis mars 2006 le compteur est à 50 000 km. J'en suis content, mais un problème est survenu cette année 2012 à deux reprise:sur l'autoroute et dans une montée elle perd de puissance et la vitesse tombe à 30 voire 20 km/h un voyant jaune simulant un moteur s'allume . C'est très dangereux. Chez Toyota il m'ont dit que c'est le Turbo, il l'initialise et ca repart.Mais je n'ai pas encore réparé ma voiture car il m'ont dit si ca revient, il faut le faire changer.Lire la suite de l'avis»
Par Pier Leopold le 03 Mars 2021 à 09h30
Lire l'avis»recharges d'essuie glaces toyota previa
Par n-bx Le 30 Novembre 2020 à 12h10
Avis sur TOYOTA PREVIA première génération
Par Invité fanch Le 15 Novembre 2020 à 18h43
Présentation Previa : Mon Toyo2 !
Par FRAWA Le 18 Octobre 2020 à 22h23
Pédale d'embrayage qui ne remonte pas à chaque fois ...
Par flaupi Le 01 Septembre 2020 à 04h58
[Présentation] Mon Prévia 1ere generation (photos)
Par Flandy Le 30 Août 2020 à 18h42
A la recherche des ref de Goujons et d'écrous d'échappement.
Par eastpack83 Le 01 Août 2020 à 08h31