La première course a donc vu un doublé Hexis/McLaren. La troisième place a été décrochée par la BMW Z4 de Bartels/Buurman du Vita4One. Dans la deuxième course, derrière la McLaren victorieuse la veille, les Mercedes SLS de Winkelhock/Basseng et de Jäger/Pastorelli ont complété le podium dans cet ordre.

En marge du GP de F1 de Monaco se disputaient aussi plusieurs courses de monoplaces. En GP2, la première course a été remportée par Johnny Ceccoto Jr. (Barwa Addax) devant Marcus Ericsson (iSport International) et Giedo van der Garde (Caterham Racing). La deuxième course a vu Jolyon Palmer (iSport International) s’imposer, devant Max Chilton (Carlin) et Giedo van der Garde à nouveau troisième. Au championnat pilote provisoire, Davide Valsecchi (DAMS) renforce sa position de leader.

Les GP3 étaient également présentes dans les rues de la Principauté. Aaro Vainio (Lotus GP) a remporté la toute première course des GP3 Series disputée à Monaco. Il a devancé Tamas Pal Kiss (Atech CRS GP) et Kevin Ceccon (Ocean Racing Technology). Dans la deuxième course, Marlon Stockinger (Status Grand Prix) s’est imposé devant Antonio Felix da Costa (Carlin) et Daniel Abt (Lotus GP).

Comme chaque année, les Formula 3.5 des WSR avaient aussi rendez-vous à Monaco pour une épreuve unique. Sam Bird (ISR) a conservé le bénéfice de sa pole pour s’imposer devant le Français Jules Bianchi (Tech 1) et Alexander Rossi (Arden Caterham).