Avis AUDI A6

le 2 oct. 2025 à 23h31

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Kilomètres par an : 20000 kms

Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne

Possesseur de cette voiture depuis 6 ans, je peux dire que c'est une pure merveille tant par sa praticité (break), sa bonne visibilité périphérique (pour un break), sa sécurité (réelle et ressentie), sa motricité (4x4), son rapport confort/fermeté, sa tenue de route, son silence à bord, son couple, sa puissance, sa souplesse, etc... Faire 100 kilomètres vous en paraît 10 ! C'est comme dans son salon, bien installé dans son canapé en cuir. Sur autoroute, la consommation moyenne est de 6 à 7 litres / 100 km. A l'inverse, en ville, c'est 10 à 12 litres / 100 km. C'est la force de la sagesse ce moteur, conscient que la puissance sera présente à la moindre sollicitation rend "SAGE" finalement. J'ose même pas imaginer ce moteur en bi-turbo. Pour palier aux éventuels problèmes de ADBLUE, FAP, EGR, INJECTEURS, récurrents sur motorisations diésels, j'avais songé à la remplacer par une A3 2.0 TFSI 190 en motorisation essence, mais après un long essais, j'ai trouvé qu'il n'y avait rien de comparable, l'Audi A6, c'est un autre monde et bien meilleure à tout niveau à mon sens. Les inconvénients sont connus : - Coût de l'entretien et réparations éventuelles. - Consommation en ville. - Gabarit en ville (bien que facile à manoeuvrer). - Fragilité de certaines pièces (pompe à eau et soupape régulatrice du liquide de refroidissement qui fuit vers 100.000 km, le miroir des rétroviseurs qui se décolle, la pompe Adblue qui se grippe) Entretiens / usage : - Je fais faire un entretien annuel quelque soit le kilométrage parcouru. - Je fais vidanger la boîte STRONIC tous les 50.000 km. - Contrôler la pompe à eau à chaque entretien. - Veille à conserver l'usure égale des 4 pneus et les change par 4 si besoin avec géométrie. - Je laisse monter la température huile moteur avant sollicitation. - J'attends avant coupure moteur. - Je respecte la BVA et n'abuse pas des Kick-down. Note : - Il faut s'attendre à quelques notes salées en dehors des entretiens comme précédemment indiqué en inconvénients et accepter ses défauts qui font aussi souvent ses qualité (gabarit, conso, ..) et faire son propre choix. Verdict : J'ai fais le choix de supporter ses défauts en toute conscience, en échange j'ai le plaisir de pouvoir partir en toute circonstance, en famille, avec les potes ou en solo, par n'importe quel temps, sur n'importe quel type de route, chargé ou pas, pressé ou pas, en total sérénité, en un mot, en Liberté !

Voir les 10 avis Audi A6 (4e Generation) Avant69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Audi A6 (4e Generation) Avant

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Break

Avis Audi A6 (4e Generation) AvantIV (2) AVANT 3.0 TDI 218 AMBITION LUXE QUATTRO S TRONIC (2018)

Par PANZER le 02/10/2025

Avis Kia Proceed 3III 1.6 T-GDI 204 ISG GT DCT7 (2020)

Par electric_dreams le 20/08/2025

Avis Audi A6 (6e Generation) E-tron AvantVI AVANT E-TRON 428 100 KWH QUATTRO S LINE (2025)

Par Al3X_ le 03/08/2025

Forum Audi A6 (4e Generation) Avant