Avis OPEL SINTRA

le 30 juil. 2026 à 15h19

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Cadre d'utilisation : Vacances, Weekend

Type de parcours : Extraurbain, Autoroute

Bonjour, j'ai acheté une Opel Sintra 2,2 GLS essence, d'occasion en 2000 avec 7 places à bord. C'est ma voiture principale et elle roule toujours en 2026. Mise en service en 1977, 300.000 km. En 26 ans, j'ai fait changer le radiateur (450 euros), la commande d'embrayage (700 euros), le pot catalytique, la bobine d'allumage et le faisceau des bougies (800 euros). J'ai remplacé le moteur d'essuie-glace (70 euros), et réparé la mécanique du lève vitre droit et du toit ouvrant (0 euro). Les vitres sont vraiment anti-uv et infrarouge, avec du soleil, on préfère remonter les vitres. La climatisation, ce n'est pas son fort. Jamais utilisé, car elle ne suffit pas avec toutes ses vitres (+1L/100km). C'est très fiable, et très pratique comme voiture. A cette époque la 806 Peugeot était hors de prix. Au début deux révisions générale chez Opel (1500 et 1700 euros) et ensuite plus aucune révision vu le prix. Uniquement la maintenance de base (Vidange, liquide de frein, amortisseurs, courroie de distribution, bougies en 2007 et 2024,,,). C'est une voiture faite pour la route, la ville et l'autoroute c'est pas son fort. Avec une consommation de 8,5 L/100, c'est une vignette critère (3). J'ai maintenant aussi une voiture avec une vignette critère (1) qui consomme 7,5 L/100, va comprendre ?

• Fiabilité et coté pratique

Voir les 3 avis Opel Sintra69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23