Avis PEUGEOT 306

le 5 févr. 2026 à 01h37

Kilomètres par an : 20000 kms

Type de parcours : Urbain, Extraurbain

Entretien : Moimeme

J’ai ma Peugeot 306 depuis 3 ans et je le dis très sincèrement : si tu cherches une voiture à la mécanique simple, avec un look sympa typé années 90 et une fiabilité absolument increvable, fonce sans hésiter ! Le moteur 1.6 TU (TU5JP ou similaire) est une vraie légende en termes de robustesse. J’ai un pote qui a eu exactement le même : sa 306 a roulé 50 km sans huile ni liquide de refroidissement, et après les réparations de base, elle est repartie comme si de rien n’était. C’est du délire, ce moteur est indestructible ! La mienne roule à l’E85 depuis 25 000 km sans aucune modification moteur spécifique. Au début avec les injecteurs d’origine (c’est largement faisable), et maintenant avec des injecteurs plus gros provenant d’une 1.8 16v, c’est encore mieux adapté. Mais franchement, même sans ça, ça passe nickel. Côté tenue de route, c’est une tuerie : parfaite pour apprendre à conduire comme il faut une traction et même pour commencer a s'amuser vraiment. Elle reste très sécurisante, mais super joueuse de l’arrière quand on la provoque un peu 😉 L’intérieur est hyper confortable pour l’époque. Petit bémol sur la finition XR : les sièges ne sont pas réglables en hauteur (contrairement aux versions plus haut de gamme ou Premium). En conso à l’E85, je suis à environ 10 L/100 km en route de campagne, avec une géométrie volontairement pas optimisée pour la conso (parallélisme un peu ouvert… ce qui rend la voiture encore plus fun à piloter, à tester pour les curieux !). pour moi c’est un vrai coup de cœur, une voiture qui donne toujours autant de plaisir après toutes ces années. Si tu veux du simple, du fiable et du fun à la française des 90’s, la 306 1.6 TU c’est une super bagnole ❤️

Le train arrière PSA de c'est anner la sont le plus gros default de tout les 306 sur n'importe quelle phase ATTENTION ! Sur les phase 1 voir phase 2 mes il semble corriger sur les phase 3, l'aile arrière gauche peut rouiller et donc perforé attention de bien regarder avant l'achat ! CONSOMATION : peut t'être excessif au sans plomb surtout au pris d'aujourd'hui 8l/100km en roulant vraiment pénard ! La version 1.4 serais peut être plus confortable à ce niveau la

• confort

• train arrière
  • rouille sur les phase 1 a regarder

Voir les 75 avis Peugeot 30669370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Peugeot 3061.6 XR 5P (1994)

Par la3saucisse le 05/02/2026

Forum Peugeot 306