Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos applications

Disponible sur App StoreDisponible sur Google play
Publi info

Avis

1.6 VTI 120 PREMIUM 5P - 2011

Par

le 14 Mai 2013 à 16h13

Avis général

C'est une voiture que j'ai beaucoup aimée et dont je ne me sépare pas par insatisfaction mais par envie de changement (–> Peugeot 2008).

 

Ses plus qui me viennent immédiatement à l'esprit : agrément de conduite, confort, tenue de route, freinage, insonorisation (je fais peu d'autoroute donc je ne saurais en juger à 130 km/h). C'est une voiture sécurisante que j'ai toujours beaucoup de plaisir à prendre, même pour des petits trajets.

 

Au chapitre des moins : sa consommation (surtout en ville), même si je ne roule pas comme Fangio, je n'aime pas m'endormir au volant et il m'arrive de me faire plaisir en appuyant un peu sur le champignon. On sent aussi qu'elle est relativement lourde, ce qui contribue à son côté sécurisant mais n'en fait pas la plus agile des voitures.

 

J'aime bien son esthétique sans plus (je la préfèrerais un poil plus compacte), sa finition est bonne, voire très bonne sans être non plus luxueuse. Son accoudoir central est très appréciable (chose que je vais regretter sur le 2008 mais, je vais trouver une solution). Chauffage et climatisation efficaces et rapides. Jamais de panne ni d'accident.

A aimé

  • Son agrément de conduite
  • Son confort
  • Sa tenue de route et son freinage
  • Son insonorisation
  • Sa finition très correcte

N'a pas aimé

  • Sa consommation
  • Un côté un peu lourd

Détail de la note

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Sécurité

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Budget

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9

Confort

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Conduite

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Aspects pratiques

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Equipements de série

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Qualité de la finition

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Fiabilité

  • 6
  • 6
  • 6
  • 6
  • 6

Ecologie

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Honda Civic 8VIII 2.2 I-CTDI 140 SPORT (2006)

Par Louaï CLRT le 08 Novembre 2020 à 12h50

Lire l'avis»

Forum : derniers sujets Peugeot 308

Surplus d'huile moteur anormal pour une 308 essence 110 cv 1.2 puretech

Par trifon le 24 Novembre 2020 à 08h23

<p> Je passe au second entretien annuel mi décembre, je vais reparler de tout ça à mon garage. </p> <p> Sorti du premier entretien, je reviens chez eux pour leur faire part de mon observation d'un niveau d'huile trop haut... émoi dans l'atelier avec nouvelle vidange, mesure du volume d''huile et nouveau remplissage en automatique. </p> <p> Arrivé chez moi, même résultat, 1/4 de litre en trop..  </p> <p> Ce volume ôté  le niveau à froid comme à chaud est parfait.  </p> <p> Je me pose vraiment des questions... </p> <p>   </p> <p> Nota: pour le liquide de refroidissement qui devient un peu brunâtre, faut vérifier si ce niveau baisse. </p>

Voir le dernier message»

Pare-brise fissurer en plein milieu

Par Invité Thierry le 22 Novembre 2020 à 22h12

<p> Bonsoir </p> <p>   </p> <p> Même aventure pour ma 308. </p> <p>   </p> <p> Découverte du pare-brise fendu après plusieurs jours de non utilisation, aucun impact extérieur. </p> <p>   </p> <p> Après recherche, je vous que je ne suis pas le seul dans ce cas. </p> <p>   </p> <p> Contact avec ma concession car voiture encore sous garantie. J'envoie quelques photos, puis visite rapide en concession car "Peugeot demande un diagnostic". </p> <p>   </p> <p> Le garage m'indique commander le pare-brise pour l'échanger sous garantie. </p> <p>   </p> <p> A suivre.... </p>

Voir le dernier message»

Fuite durite turbo

Par Flav37 le 22 Novembre 2020 à 16h42

<p> Bonjour, </p> <p> J’ai un soucis sur ma 308 1.6THP. Tout d’abord j’ai eu le code défaut problème pollution qui c’est affiché, ensuite nous avons de couvert le code défaut P0299 suralimentation trop faible turbo. </p> <p> Défaut : LEGERE perte de puissance, une fois arrivé en 5ème des les 130 atteint grosse perte de puissance le défaut se réenclenche et l’impression de rouler en 2cv. <br> A la suite de ça nous avons tester le turbo et il a l’air en très bon état de fonctionnement. Après ça j’ai découvert une fuite au niveau de la durite qui se trouve à la sortie du turbo côté intercooler est ce que le défaut peut venir de ça ? Et où puis-je trouver cette petite durite je la trouve nul part et chez Peugeot il vende l’ensemble 92€ !! <br>   </p> <p> merci !!  </p> <p><a href="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/2A4A1D56-8671-4FEC-BF3D-8F1F04C99003.jpeg.807dfb7bc4464b326dcfb67a58c0d24d.jpeg" class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image"><img data-fileid="9135965" src="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/2A4A1D56-8671-4FEC-BF3D-8F1F04C99003.thumb.jpeg.dd8f3c42b256c0e26fd61cff3d04869b.jpeg" data-ratio="74,93" width="750" class="ipsImage ipsImage_thumbnailed" alt="2A4A1D56-8671-4FEC-BF3D-8F1F04C99003.jpeg"></a></p> <p><a href="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/FFC8D645-0AE9-4F9C-BD3F-69909A6BA1D9.jpeg.82f7a9a5afaacdb4544297e913edac22.jpeg" class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image"><img data-fileid="9135973" src="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/FFC8D645-0AE9-4F9C-BD3F-69909A6BA1D9.thumb.jpeg.267b90496ede0fe882dea5fc49444dae.jpeg" data-ratio="74,93" width="750" class="ipsImage ipsImage_thumbnailed" alt="FFC8D645-0AE9-4F9C-BD3F-69909A6BA1D9.jpeg"></a></p> <p><a href="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/B36F8394-4A62-4FDE-80BD-712F39A5EA65.jpeg.7311f3c704507eb8d1ba833cd9bc919c.jpeg" class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image"><img data-fileid="9135977" src="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/B36F8394-4A62-4FDE-80BD-712F39A5EA65.jpeg.7311f3c704507eb8d1ba833cd9bc919c.jpeg" data-ratio="74,05" width="582" class="ipsImage ipsImage_thumbnailed" alt="B36F8394-4A62-4FDE-80BD-712F39A5EA65.jpeg"></a></p>

Voir le dernier message»

Problème de cliquetis ou claquement moteur uniquement à chaud 1.6 vti 115cv

Par Invité Seddik le 22 Novembre 2020 à 13h00

<p> <span style="background-color:#fafafa;color:#2c2c2c;font-size:14.6667px;text-align:left;">Bonjour a toute l'équipe,</span><br style="background-color:#fafafa;color:#2c2c2c;text-align:left;"><br style="background-color:#fafafa;color:#2c2c2c;text-align:left;"><span style="background-color:#fafafa;color:#2c2c2c;font-size:14.6667px;text-align:left;">J'aimerai partager avec vous mon problème qui est un bruit au niveau du moteur de ma 308 T9 année 2016 1.6 vti 115 cv 79000km au compteur ,moteur bruyant beaucoup plus à chaud ( bruit d'un diesel) ,la courroie de distribution et la pompe a eau ont été changée à 75000km par l'ancien propriétaire, le véhicule roulait en 5w40 Total et après l'acquisition du véhicule je suis allé voir Peugeot ils m'ont conseillé la 10w40 total mais rien a changé depuis le temps, je me penche vers vous pour d'éventuels conseils et je partage avec vous en dessous ma vidéo sur YouTube peut-être ça vous aidera plus.</span><br style="background-color:#fafafa;color:#2c2c2c;text-align:left;"><br style="background-color:#fafafa;color:#2c2c2c;text-align:left;"><span style="background-color:#fafafa;color:#2c2c2c;font-size:14.6667px;text-align:left;">Merci d'avance</span> </p> <p>   </p> <p> <span style="background-color:#fafafa;color:#2c2c2c;font-size:14.6667px;text-align:left;">https://youtu.be/XhgRo1VnLqY</span> </p>

Voir le dernier message»

Caractéristiques 308 SW selon le VIN

Par marco128 le 22 Novembre 2020 à 11h45

<p> bonjour , </p> <p> date et lieu de fabrication a cette adresse:  <a href="http://monter-piece-auto.com/calculer-opr-peugeot" rel="external nofollow">http://monter-piece-auto.com/calculer-opr-peugeot</a> </p> <p> porte chauffeur avec pression des pneus ,reporter codes dans tableau ci dessus </p>

Voir le dernier message»

Essais et comparatifs Peugeot 308