Votre navigateur ne supporte pas le code JavaScript.
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos applications

Disponible sur App StoreDisponible sur Google play
Publi info

Avis

II (2) 1.9 DCI 130 CONFORT DYNAMIQUE 5P - 2005

Par

le 09 Mai 2019 à 20h43

Avis général

Achetée à 1600 000 kms, j'ai parcouru un peux plus de 50 000 kms !

 

Je suis assez dubitatif... Autant niveau moteur ce qui me faisait le plus peur j'ai pour le moment aucuns problèmes, démarre au quart de tour, tourne parfaitement !

 

Bonne accélération, tiens bien la route, freinage efficace et moteur discret sur autoroute grâce à la boîte 6 vitesses.

 

Cependant plus de direction assistée après 40 000 (le fameux "direction défaillante"). Devis Renault: colonne à changer soit 1 600 euros, pour une voiture acheter 2500 ça fait mal... Étrier de frein qui "explose" en route... Ciel de toi qui ce décolle et l'intérieur qui vieillit mal...

 

Pour le prix elle est confortable, avec pas mal d'options, un moteur "sportif" et pour le moment fiable !

A aimé

  • Options
  • Prix à l'achat
  • Moteurs intéressant
  • Look (on aime ou pas)

N'a pas aimé

  • Le prix de l'entretien
  • Le vieillissement des finitions
  • La fiabilité de la direction

Détail de la note

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Sécurité

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Budget

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Confort

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Conduite

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9

Aspects pratiques

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Equipements de série

  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Qualité de la finition

  • 7
  • 7
  • 7
  • 7
  • 7

Fiabilité

  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8

Ecologie

  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10

Originalité du design

Rechercher un avis

SPONSORISE

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Honda Civic 8VIII 2.2 I-CTDI 140 SPORT (2006)

Par Louaï CLRT le 08 Novembre 2020 à 12h50

Lire l'avis»

Forum : derniers sujets Renault Megane

[Sujet Officiel] Renault Mégane IV RS (2017)

Par ClientAlexis le 29 Novembre 2020 à 18h03

<blockquote class="ipsQuote" data-ipsquote="" data-ipsquote-contentapp="forums" data-ipsquote-contentclass="forums_Topic" data-ipsquote-contentcommentid="57379983" data-ipsquote-contentid="139211" data-ipsquote-contenttype="forums" data-ipsquote-timestamp="1606669612" data-ipsquote-userid="152192" data-ipsquote-username="rif152"> <div class="ipsQuote_citation"> il y a 57 minutes, rif152 a dit : </div> <div class="ipsQuote_contents"> <p> Deuxième journée avec la belle et je suis vraiment bluffé par la précision de la direction <img alt=":o" data-emoticon="" height="15" src="//content.invisioncic.com/m304542/emoticons/redface.gif.0dd0c8a281876cf6f5adf4571919047d.gif" title=":o" width="15"> je ne sait pas si c est le 4control mais en tout cas c est vraiment cool <span><img alt=":D" data-emoticon="" height="15" src="//content.invisioncic.com/m304542/emoticons/biggrin.gif.122a1191d1d800c6de0c1aa72b3ee861.gif" title=":D" width="15"></span> </p> <p>   </p> <p> <span>Les nuances dans le orange suivant la luminosité sont juste magnifique <span><img alt=":)" data-emoticon="" height="15" src="//content.invisioncic.com/m304542/emoticons/smile.gif.7fa747deb079e83cba43dda8a37e78e2.gif" title=":)" width="15"></span></span> </p> <p>   </p> <p> <span><span>Par contre, je n' ai aucun symbole qui s affiche dans les rétros pour la détection d angle mort, il me semblait pourtant que c était inclu <span class="ipsEmoji">🤔</span></span></span> </p> <p> <span><span>Et il y a un truc que j ai pas du pigé avec les menu, car hier au premier essai je n' ai pas réussi a régler la hauteur de l affichage tête haute (tous les boutons était grisé), ensuite j ai put le faire , et aujourd'hui les boutons était de nouveau grise et donc non modifiable.. il y a un truc que j ai pas du pigé, du coup j ai regarder la notice et ca semblait bien être ce que je faisait <span class="ipsEmoji">🤔</span> (réglage/système/écran/affichage tête haute)</span></span> </p> <p>   </p> <p> <span><span>En tout cas je suis plus que satisfait <span><img alt=":)" data-emoticon="" height="15" src="//content.invisioncic.com/m304542/emoticons/smile.gif.7fa747deb079e83cba43dda8a37e78e2.gif" title=":)" width="15"></span></span></span> </p> <p> <a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" data-fileext="jpg" data-fileid="9677606" href="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/part0000011_3.jpg.d4378598baec35ae3790a58f11bc0abf.jpg" rel=""><img alt="part0000011_3.jpg" class="ipsImage ipsImage_thumbnailed" data-fileid="9677606" data-ratio="51,07" style="height:auto;" width="750" src="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/part0000011_3.thumb.jpg.5a1b17446c7bd3f0061dfcd23d55c102.jpg"></a> </p> </div> </blockquote> <p> Elle mérite vraiment des couleurs flashy!<span class="ipsEmoji">😎</span> </p> <p> Yes c'est un régal en ville cette auto!^^ </p> <p> Et sur route sinueuse tu vas également te régaler.  </p> <p> Pas de détection d'angle mort sur cette auto.<span class="ipsEmoji">😉</span> </p> <p> Pour le HUD j'essaierai demain matin et te dirai, moi j'ai pas eu besoin d'y toucher. Je règle mon siege au plus bas et les infos tombent nickel dans l'affichage tête haute.  </p>

Voir le dernier message»

Megane 1 phase 2 break 2003 1.9 Dti Problème électrique

Par Invité Flo le 29 Novembre 2020 à 17h06

<p> <strong> Bonjour à tou.te.s !</strong> </p> <p>   </p> <p> Je suis à ma recherche d’aide et d’idées pour réparer un problème électrique qui se généralise dans ma voiture. </p> <p> Voila un maximum d’Info que j’ai pu accumuler dans mes tentatives de détecter ma panne et de la réparer <span>:</span> </p> <p>   </p> <p> <span>Modèle de la voiture:</span> </p> <p> <span>Renault Mégane 1 ph2 break 1.9L Dti</span> </p> <p>   </p> <p> <span>symptomes de la panne <span>:</span></span> </p> <p> <span><span>-feux de position avant gauche marche pas (ampoule neuve)</span></span> </p> <p> <span><span>-problème avec les feux arrières gauche : mauvais fonctionnement (ampoules et platines testées)</span></span> </p> <p> <span><span>-lampe plafonnier reste allumée portes fermées (j’ai évidemment retiré l’ampoule pour sauvé la batterie)</span></span> </p> <p> <span><span>-retroeclairage du tableau de bord qui s’allume quand on pousse la pedale de frein</span></span> </p> <p> <span><span>-problème de verrouillage de porte intermittent</span></span> </p> <p>   </p> <p> Hypothese: </p> <p> <span><span>Avant de rencontrer tous ces problèmes le voyant porte ouverte était allumé en continu, je soupçonne un capteur de porte ouverte défaillant (celui du hayon je pense).  Le problème c’est que le voyant témoin porte ouverte ne marche plus (test avec ampoule neuve) et du coup je ne plus tester les capteurs de porte.</span></span> </p> <p>   </p> <p> <span><span>Test effectués:</span></span> </p> <p> -Pas de fusible visiblement Hs dans le bloc dans l’habitacle  </p> <p> -Pas de câble sectionné ou brûlé au niveau des portières ou du hayon </p> <p>   </p> <p>   </p> <p> Mon principal problème c’est que je ne  sais pas vraiment où chercher, où comment vraiment tester un fusible. </p> <p>  Je pense que je dois d’abord trouver un moyen de rétablir un fonctionnement « normal «  de l’ensemble du réseau avant de remonter à la source qui je pense est ce capteur de porte défaillant, mais je suis peut être complètement à côté de la plaque.... </p> <p>   </p> <p> J’attends votre aide, conseils, et idées avec impatience !!! </p> <p>   </p> <p>   </p> <p> flo </p>

Voir le dernier message»

[Présentation] Megane 3 Coupe Rs Cup 265 Sirius

Par Fabien.mgk le 29 Novembre 2020 à 10h38

<p> Superbes ces photos ! Comme d’hab je dirais... Tu vas nous tuer le concours de ce mois-ci ! Comme d’hab aussi non ?!? <span class="ipsEmoji">🤪</span> </p> <p>   </p> <p> J’en profite pour replanter mon drapeau chez Toi pour suivre les aventures de ta magnifique Sirius MIII. <span class="ipsEmoji">💛</span> </p>

Voir le dernier message»

Fuite liquide de refroidissement Megane II

Par Invité rottweiler22 le 29 Novembre 2020 à 10h16

<p> Bonjour à tous  </p> <p>   </p> <p> j’ai une grosse fuite du LR j’ai pris une photo pouvez m’aider à identifier la fuite exactement ? </p> <p>   </p> <p> merci </p>

Voir le dernier message»

[présentation] Ma megane 3 coupé Gtline 1.2 tce 130

Par Jonathan80 le 28 Novembre 2020 à 11h39

<p> Bonjour tout le monde.  </p> <p>   </p> <p> Ça fait un bail que je suis venu sur le forum.  </p> <p> Je vous présente mon acqusition fraîche du jeudi passer.  </p> <p> J'ai fait l'achat d'une megane coupe 1.2 tce 130 de l'année 2014 avec seulement 22800 km sur le compteur.  </p> <p> Couleur blue Malte.  </p> <p> Équiper du r-link evolution ( quelqun qui est de la Belgique pour me mettre Android Auto dessus ?), système Bose.  </p> <p> J'ai en ce moment que ces deux photos là. Dutres viendront sûrement dans le futur.  </p> <p>   </p> <p> <a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/IMG_20201128_121626.jpg.822e9aa73d0574ab5a80ef9fac39d370.jpg" data-fileid="9665655" data-fileext="jpg" rel=""><img class="ipsImage ipsImage_thumbnailed" data-fileid="9665655" data-ratio="74.93" width="750" alt="IMG_20201128_121626.thumb.jpg.7d4ad0433c5c52cc9c1129a5cee0f2f4.jpg" src="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/IMG_20201128_121626.thumb.jpg.7d4ad0433c5c52cc9c1129a5cee0f2f4.jpg"></a><a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/IMG_20201128_121610.jpg.c6c7fb626d07b1bb3ccf13d0c8aab22d.jpg" data-fileid="9665656" data-fileext="jpg" rel=""><img class="ipsImage ipsImage_thumbnailed" data-fileid="9665656" data-ratio="74.93" width="750" alt="IMG_20201128_121610.thumb.jpg.a52d0971c6a3a33852c7f02935b9e128.jpg" src="//content.invisioncic.com/m304542/monthly_2020_11/IMG_20201128_121610.thumb.jpg.a52d0971c6a3a33852c7f02935b9e128.jpg"></a> </p>

Voir le dernier message»

Essais et comparatifs Renault Megane 2