Avis TOYOTA AURIS

le 15 sept. 2026 à 18h03

Véhicule possédé depuis : plus de 4 ans

Type de parcours : Urbain, Extraurbain, Autoroute, Montagne

Entretien : Moimeme

J'ai acheté cette Auris en Juillet 2014. 91000 km, seconde main au garage toyota Magot à Périgueux. Petit souci les premiers jours, évidemment non pris en charge par ce garage, mais bon, rien d'étonnant, c'est quasiment toujours notre faute n'est-ce pas ?! Il existe ainsi certains métiers, qu' Alain Bashung, dans l'une de ses chansons résume très bien ainsi : "Ma petite entreprise ne connaît pas la crise !" Et pour cause, le processus se déroule souvent en 3 phases : Bonjour ( sourire) Devis-Facture ( sourire) et devinez la troisième ? Une idée ? Ça commence par " Va te.. Et là vous pensez sûrement à quelqu'un...un plombier, un banquier, un assureur, un garagiste et leur maître spirituel à tous, un politicien bien sûr.. Après évidemment certains sont sûrement honnêtes et dans ce cas j'ai hâte de les connaître et de faire une photo, que je prendrai soin de glisser dans mon album consacré aux espèces en voie de disparition. Bref aujourd'hui cette voiture a 274000 km. Soit 183000 km parcourus en 12 ans. Bilan : Amortisseurs avant changés d'origine à 260000 km environ Alternateur d'origine changé à 210000 environ Câbles de frein à main à prévoir. Bref, des usures tout à fait normales. Une vidange + filtre tous les 12/13000 km Tous les filtres 1 fois sur 2 et basta. Consommation : En conduite souple, 4,8/4,9 litres : trajet : Périgueux-Pau A/R par exemple. En ville : entre 7 et 7,5 l environ. Sur l'autoroute à 120 km : 5,3/5,4 environ. Les plastiques intérieurs sont de qualité moyenne, mais ce n'est pas une catastrophe et le ciel de toit ne va pas tarder à me tomber sur la tête, par Toutatis ! Mais ce n'est pas important et même c'est chouette, vitre ouvertes, on se croirait sur la route du rhum.. Sinon elle est solide sur ses appuis et elle traverse la pelouse sans te faire un tour de vice.. Voilà, 44 ème voiture depuis 1981. Beaucoup de poubelles, quelques merguez, du genre : Achète une Renault et loue un bungalow ou une citroën et dors dans une benne, ou avec une bm, en regardant tes comptes, tu deviendras vite blême.. J'en ai d'autres, encore plus nulles.. En résumé si tu respectes les temps de chauffe, que tu ne veux pas te la péter, qu'une voiture ne représente pas à tes yeux un signe ostentatoire de mes deux alors c'est à mon avis un excellent choix, très abordable en occasion pour les petits budgets.

À la sortie des péages, des quidams testostéronés astiquent leur accélérateur pour jouir de leur toute puissance. À quand les essuie-glace à l'intérieur du pare brise ?

• Passer inaperçu. Entretien peu onéreux. Me faire incinérer dedans si possible.

• Les garages

Voir les 60 avis Toyota Auris69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23

Achetez votre Toyota Auris

En occasion avec Logo La Centrale

Derniers avis Moyenne Berline

Avis Ds Ds 4 (2e Generation)II 1.5 BLUEHDI 130 ETOILE CUIR NAPPA EAT8 (2024)

Par papilou17 le 17/09/2026

Avis Toyota Auris126 D-4D FAP LINEA SOL 5P (2008)

Par Cubitus radius le 15/09/2026

Essais et comparatifs Toyota Auris