Avis VOLVO V90 CROSS COUNTRY

Parnephilim8

le 5 juin 2026 à 15h53

Kilomètres par an : 20000 kms

Cadre d'utilisation : Quotidien, Vacances, Weekend

Heureux propriétaire d'un V90 cross country en OCEAN RACE édition, que dire ? Un TGV sur route, un baroudeur en smoking. C'est ma première Volvo, anciennement chez BMW (series 3,5) et JAGUAR (XF 3.0, XKR V8). Si elle est plutôt impressionnante lors de la première prise en main elle glisse tel un tapis volant sur la route. Presque 140 000 kilomètres au compteur et c'est toujours un bonheur. Les finitions sont soignées, pas un seul bruit désagréable, niveau équipements c'est juste ce qu'il faut. Ni trop, ni trop peu. Les aides à la conduites sont là sans en faire trop. Si le moteur peut être un peu poussif à basses vitesses (j'aurais du prendre le D5), elle prend très vite des allures de TGV. Elle peut aussi bien me faire voyager en première avec sa suspension adaptative en mode "comfort" sur fond de rachmaninov, attaquer en mode dynamique et se poser à 200 (sur autoban) en mode "dynamique" qu'éviter des bouchons en traversant des chemins de terre ou des gués en "off-road". Au delà du confort et des finitions, on peut parler de la place à bord. Je mesure 1m85 pour 150 kilos, nous avons 2 enfants et deux chiens, je n'ai jamais été aussi à l'aise dans une voiture. Mon seul regret ? De ne pas avoir pris un moteur plus puissant. Mais je compte me rattraper sur la prochaine : le XC90.

Changement des batteries assurant le "drive assist", ouverture et fermeture immédiate du haillon électrique lorsque la batterie est "faible".

• La ligne à la fois statutaire et baroudeuse
  • La fiabilité et la sécurité
  • Le confort absolu
  • la modularité
  • le service volvo

• la consommation un peu haute
  • le poids

Voir les 7 avis Volvo V90 Cross Country69370F83-634A-48AC-A43A-FFEF61671E23