Commande leve vitre conducteur alfa gt
Par Invité David0201 Le 22 Janvier 2021 à 08h13
14,6/20
Ordre de tri
Par chris 2507 le 28 Décembre 2018 à 22h43
alfa GT 1900 jtdBonne voiture un peu fragile du train avant car amortisseur très ferme pour une tenue de route exemplaire.bien faire les entretiens a période régulière . j'en possède une depuis 5 ans 105000km parcouru ,j'en suis content malgré tous les trajets que je fais quotidiennement. actuellement 185000 km de voiture de passionné .,volume coffre important pour partir en vacance.Lire la suite de l'avis»
Par §Kap372mL le 16 Juin 2015 à 12h22
Alors j'en ai eu une pendant 5 ans MAIS PLUS JAMAIS et j'ai fait perdre des tonnes de vente à Alfa RoméoVéhicule acheté d'occasion à 90.000 km3 semaines apres rupture du pot précatalitique... (350€)6 mois apres, 2 jantes dans un nid de poule (700€)1 ans, peinture ecaillé sur le capot (300€)2 ans, Accident non responsable (3500€)4 ans, Rupture du turbo, presssion dans le moteur, déculassage, réalésage, coussinet etc... (6500€)Mise en vente, 1 an pour la vendre avec changement de l'embrayage (2000€)PLUS JAMAISLire la suite de l'avis»
Par §rav617mo le 29 Juin 2014 à 19h08
Bonjour à tous,Pour commencer j'ai acheté mon (ma ?) GT il y a environ 5 mois. Les prix sur le marché de l'occasion sont vraiment intéressants pour ce modèle. J'ai longuement hésité avec tous les autres coupés comme les méganes gt, scirocco, RCZ (finalement exclue, un peu trop chère et seulement 2 places, et oui... Les places arrières ne sont là que pour faire joli), laguna coupé. Diesel oblige avec mes 40.000km/an.Extérieur :Je vais pas m'éterniser là-dessus, chacun jugera par soi-même mais je trouve que Bertone a bien travaillé. Pour ceux qui se pose la question, oui elle fait tourner les têtes et surtout celles des demoiselles :D Attention toutefois à la peinture qui est vraiment fragile.Conduite :C'est vraiment une voiture saine et très dur à prendre en défaut. Je précise que je suis pas un pilote mais c'est toujours plaisant de pouvoir attaquer sans crainte. La voiture ne bouge pas, surtout chaussée en 18". Le différentiel Q2 joue beaucoup au niveau de la motricité, normal c'est son but me direz-vous. Le JTD 150 est amplement suffisant pour nos routes et autoroutes. Il apporte son lot de sensation, chose qu'on ne retrouve pas à bord des scirocco, mégane, laguna ou autre. Par contre il est en dessous du HDi 163 du RCZ il faut le signaler. Par contre si vous avez des problèmes de dos ne prenez surtout pas les jantes en 18, c'est très dur...La position de conduite est impeccable, les sièges semi-bacquet enveloppent très bien mais une personne un peu trop corpulente ne tiendra pas longtemps dedans !Petit bémol toutefois pour la pédale d'embrayage qui est assez dure ainsi que la consommation en ville qui est vraiment élevée. Comptez environ 9L/100 en urbain et 6L en sur voie rapide.Entretien :Il est à faire tous les 20.000km ou tout les ans. La petite révision coûte 180€ et la grosse est à un peu plus de 300 (prix en concession Alfa).Distribution à faire tout les 120.000km mais ça reste à vérifier.Intérieur :J'ai déjà mentionné la qualité des sièges. Carton rouge pour la console centrale ! On a plus l'impression d'utiliser un minitel ! Pour téléphoner il faut prendre une deuxième carte SIM qui s'insère dans le poste. Retour dans les années 90...La clim est simple à utiliser, efficace. La coffre est dans la moyenne de la catégorie et les places arrières sont utilisables dans la limite du mètre 85.Fiabilité :Je ne pourrais pas juger pour l'instant, mais j'ai déjà changé un récepteur d'embrayage. Les pannes récurrentes sont la vanne EGR (l'écologie c'est bien, un peu moins pour le porte-feuille...), le FAP, l'embrayage qui s'use assez rapidement (mais bon chez Alfa on connaît ce problème), et le silent-bloc qui est à vérifier de temps en temps. Pour l'instant je n'ai pas eu de soucis alors je croise les doigts !Je pense avoir fait le tour, je ne regrette surtout pas mon achat ! En espérant que mon avis vous aura été utile.A bientôt sur nos routes !Lire la suite de l'avis»
Gt 1.9 JTDM 170 SELECTIVE (2009)
Par §mad231Hw le 27 Mars 2014 à 10h28
bonjour a tous les lecteurs,je possede mon GT depuis 2 ans,montee avec un boitier additionnelle environ 210 ch en tout,voiture qui me donne beaucoup de plaisir a conduire pour une conso de 5.1 sur autoroute,seule petit probleme vitre qui fonctionne tres mal ainsi que durite de turbo,a part ca superbe voiture avec beaucoup de caractere. Lire la suite de l'avis»
Gt 1.9 JTD 150 SELECTIVE (2004)
Par §our156Nr le 01 Octobre 2013 à 10h29
Très jolie voiture et agréable a conduire mais pas très fiable:Casse ( non pas usure)embrayage à 90000 Km ( 750 euros)Casse pot d'échappement à 100000 Km ( 150 enros)Défaut de commodo à 135000 Km (650 euros)Casse de la courroie de distribution alors qu'elle avait 4 ans et 110000 Km) 3300 euros.Sans compter les durites sup e inf de turbo ( 100 euros chacune).L'entretien est assez cher (1100 euros pour une distrib et une vidange) Sinon consommation inférieur à 7 litre en roulant cool.Finition correcte mais sans plus pour une voiture de ce prix (30000 euros) Lire la suite de l'avis»
Gt 1.9 JTD 150 SELECTIVE (2007)
Par §lal570ym le 09 Septembre 2013 à 18h07
Bonjour, l Alfa gt 1,9jtd sélective une très belle voiture qui m emmène tous les jours au travail. Elle formidable pour un coupé sport l accès au parking souterrain ce fait sans crainte de tapé le sol, chargé des objets encombrants... sans problème il y a un coffre généreux qui possède des banquettes rabattable 2/3 1/3! Mais attention au cuir car il est exposé des que l on rabat la banquettes. La sono bose d origine est super. Le moteur est rageur mais des que l on quitte les grands axe routier pour la ville la elle devient un peut gourmand les 8.2 sans problème si on est agressif au volant parcontre sur autoroute à 130 je tien les 5.6l au 100km! Elle est fiable mécaniquement seul bémol le train avant fragileLire la suite de l'avis»
Gt 3.2 V6 240 SELECTIVE (2005)
Par §YDZ733hY le 21 Avril 2013 à 10h19
Je roule en GT 3.2 V6 de deuxième main depuis maintenant 5 ans et 70 000 km avec beaucoup de plaisirs. Ce coupé est fiable (aucune panne électrique ou mécanique), beau et raffiné, plutôt bien fini et équipé pour l'époque (xénon, GPS, 6 Airbags, sono Bose, cuir superbe,...).Et quelle sonorité, en relation avec les performances ! Pourtant, en conduite cool (hors ville), je descends régulièrement en dessous des 9,5 l/100 (SP98, plus économe que SP95, et jamais de SP95 E10 !!).Plutôt correct pour ce genre de motorisation.Il propose en plus 4 vrais places (le seul coupé homologué pour 5 !) et un grand coffre modulable équivalent à une berline hayon plus encombrante.Les sièges avant sont tout simplement parfaits (reconnu par la presse auto), de même que la position de conduite.La tenue de route est bonne, un peu au détriment du confort, mais reste correct avec les 17" (pneus pas trop chers en 225/45 17). Je confirme les bruits d'air (supportables) sur autoroute et un petit couinement au niveau du siège passager vient d'apparaître.Au niveau réparations en 114 000 km, j'ai fait changé dernièrement les triangles avant (silenblocs faiblards d'origine) et les amortisseurs par une marque reconnue (plus de confort et meilleure tenue de route encore), les bougies chères tous les 100 000 km, la distribution onéreuse tous les 5 ans, et un cas isolé: le radiateur de refroidissement Valeo à 80 000 km qui était défaillant. Embrayage d'origine. Pour info, jamais de circuit, le différentiel n'appréciant pas du tout !Enfin, au chapitre recommandations ce coupé demande de l'attention (ex: lubrification annuelle des retenues de porte, des joints de porte et des poignées extérieures tout alu) et du "respect" sans quoi la finition se dégrade par endroit (ex: poignées intérieures, boutons sur le volant, cuir). Rien d'extraordinaire...En conclusion, voiture passion pour connaisseur soigneux qui le lui rendra bien !!!Lire la suite de l'avis»
Gt 1.9 JTD 150 SELECTIVE (2004)
Par §alf213EW le 31 Janvier 2012 à 14h02
Passé 204'000 km au compteur. Pas de pannes moteur, consommation de 4,9 à 5,3 lt/100 (+ 0,4/100 réellement) pour une conduite normale sur nationales et autoroutes.Visibilité effectivement un peu réduite à l'arrière... mais n'oublions pas que c'est un coupé.Depuis que je possède cette voiture, c'est chaque fois un plaisir de me mettre au volant, bonnes reprises, accélérations très bonnes pour dépassements. Très agréable à conduire. Places arrières et coffre très convenables pour cette voiture sport.Quelques problèmes avec les vitres électriques qui sont parfois réticentes à descendre. Lire la suite de l'avis»
Gt 1.9 JTDM 150 CENTENARIO (2010)
Par §pim424Dy le 28 Décembre 2011 à 14h14
Bonjour,J'ai possédé une Alfa GT, extérieur noir intérieur cuir rouge, pendant 10 mois (achetée neuve en 02/2011). En résumé, je dirai que c'est une voiture agréable à la conduite (moteur généreux, comportement ferme mais sécurisant et avec une position de conduite excellente) et pratique pour un coupé (4 places et un vrai coffre), mais avec quelques défaut (dû à l'âge de la conception ?) de type bruit d'air au niveau des vitres (portes sans montants) et quelques bruits parasites dans l'habitacle.Lire la suite de l'avis»
Avis recommandé
par Caradisiac
Gt 1.9 JTD 150 SELECTIVE (2005)
Par §lan784Zz le 17 Mars 2011 à 11h01
Je suis l'heureux conducteur au quotidien d'une GT Sélective de 2005 qui totalise aujourd'hui 78000km. Je l'utilise essentiellement pour me rendre à mon travail, la Lancia Thesis étant réservée le week end ou pour les voyages...Je suis pleinement satisfait de ce modèle qui offre un look inimitable. Je l'ai choisie en rouge Alfa avec l'intérieur cuir Fauve... Un joli clin d'oeil au passé.Très fiable, je n'ai à ce jour rencontré aucun souci d'ordre mécanique si ce n'est le remplacement de cable de frein à main (étrange d'ailleurs). C'est un coupé puissant, rageur, très agréable qui bénéficie d'un excellent chassis.L'habitabilité est satisfaisante, le coffre est assez généreux et bien pensé.J'apprécie la finition intérieure qui est excellente au regard de ce que peuvent penser certains. Le cuir est pleine fleur, toujours aussi agréable après 6 années sachant que je l'entretiens régulièrement. L'équipement général est bon, j'ai en option le pack hiver comprenant les sièges chauffants et les lave-phares. Par ailleurs, elle est équipée des Jantes 17" Alfa Roméo à rayons... et de pneus neige l'hiver! Lire la suite de l'avis»
Par sylvain197 le 06 Janvier 2021 à 08h55
PARE-CHOC ALFA GT JUNIOR COUPE BERTONE
Par Gilles1962 Le 12 Janvier 2021 à 13h30
Avarie syst. controle- perte de puissance à 3400t/min en 4,5,6e
Par Nono1414 Le 06 Janvier 2021 à 11h58
ouverture capot Alfa GT apres rupture du cable.
Par Alford Le 06 Janvier 2021 à 10h20