Autoroutes : bientôt la rentabilité des concessions limitée par la loi ?
Ordre de tri
Serie 3 E91 Touring (E91) TOURING 320D 177 CONFORT (2009)
Par Grob One le 26 Décembre 2020 à 21h39
BMW 320 DA Touring Confort de 2009, achetée en 2011. Je m'en sépare demain à 285.000 km. Excellente routière, très sécurisante. Ergonomie remarquable, tant pour la position conducteur que pour les commandes qui tombent sous la main. La propulsion amène agrément de conduite et cohérence d'ensemble : pas près de revenir à une traction. Il faut ajouter à cela le couple du 2.0 à bas régime et l'excellente boîte auto. Montée en 16" non runflat => confortable, et prix des pneus maîtrisé (jamais crevé). Consommation de 6,3 l/100 km en usage mixte.Entretien à coût maîtrisé, en raison de la grande longévité des pièces d'usures. Pas de mauvaise surprise, grande fiabilité : aucune panne immobilisante ou incapacitante en 10 ans .Quelques plastiques qui lachent au bout de 10 ans, dont le filet-cache-coffre et le revêtement de la poignée portière passager. Carrosserie exposée aux coûts de portière.Pourquoi donc s'en séparer ? Parce que plusieurs opérations coûteuses qui se cumulent d'un coup :vanne EGR, collecteur d'admission et filtre à particules,verins de hayon,batterie,disques AR (d'origine) et plaquettes.Le tout pour environ 5000 €. Plutôt que de risquer ça sur une voiture de plus de 10 ans, j'ai préféré repartir sur une 118 DA de 2018 (toujours le 2.0 D en boîte auto et propulsion, pas comme les nouvelles séries 1 avec lesquelles « j'accroche pas »).Lire la suite de l'avis»
Serie 3 E91 Touring (E91) (2) TOURING 316D 115 EDITION BUSINESS (2010)
Par Marssou le 23 Octobre 2020 à 13h53
Voiture achetée en 2013 pour la naissance de notre premier enfant. Elle avait 2ans et demi et 86000km. Aujourd'hui elle a 254000km et tourne comme une horloge. C'est un véhicule très confortable, silencieux, tres bien équipé (avec les options bien évidemment), avec un châssis precis et un côté sportif même avec seulement 116cv. Ce n'est pas un véhicule très coûteux en entretien si on ne la mets pas chez BMW. De plus avec une consommation moyenne de 4,8l/100km en moyenne montagne elle est tres sobre.En points négatifs je dirais que cette BMW série 3 break n'est pas très grand intérieurement pour les passagers arrière et le coffre. On a toujours du mal à mettre une poussette trois roues pliante. Véhicule long avec peu de visibilité (long capot moteur) peu pratique pour les manœuvres. Les plastiques intérieurs n'ont pas bougés avec le temps, les assemblages sont toujours impeccables et toutes les fonctions marchent nickel. Véhicule que l'on veut garder encore longtemps et probablement changer notre deuxième voiture par une série 1 en 118d boîte auto de 2013 environ.Lire la suite de l'avis»
Serie 3 E91 Touring (E91) TOURING 318D CONFORT (2010)
Par occitania31 le 09 Septembre 2020 à 21h56
Aucune panne en 4 ans, acheté à 130000 km, parcouru 70000km sans encombre,que les consommables d'usage pneus, plaquettes...Achat raisonnable , autant en usage vacance que pour aller au travail.Une qualité de fabrication sans faille, un plaisir à conduire,fiabilité à toute épreuve, excellent choix de carrosserie en version touring break,moteur 2l de 143 cv largement suffisant pour dépasser, plus de puissance,n'est pas judicieux. et moins de puissance est insuffisant.Lire la suite de l'avis»
Serie 3 E91 Touring (E91) TOURING 320D LUXE (2007)
Par Emorejmc le 21 Avril 2020 à 09h30
J'ai tellement adoré la E90 que j'ai pris une E91 Pack Luxe toujours mais version Break pratique avec les 2 enfants et version Boite Auto et 320 au lieu de 318.Magnifique voiture aussi bien design extérieur qu'intérieur.Grand GPS, Régulateur de vitesse, radars de reculs avec graphique et audio, allumage feux et essuie glace auto.Grand Coffre.Sièges Cuirs très confortables.Portes Gobelets.Accoudoir central coulissant, appuie têtes avant inclinables.Lire la suite de l'avis»
Serie 3 E91 Touring (E91) TOURING 320D 177 PREMIERE (2008)
Par Bmw59590 le 29 Juillet 2019 à 08h27
Bonne fiabilité aucun soucis depuis 2 ans Juste l'entretien courant Par contre le reglage manuel des sieges avant datent d'un autre âge il faut sortir de l'automobiliste pour le relever Le confort très germanique La consommation est d'environ 6l en roulant bien...Le coût de l'entretien pas si élevé que ça pour une marque premiumLire la suite de l'avis»
Serie 3 E91 Touring (E91) TOURING 320D 177 SPORT DESIGN (2009)
Par Eliflo le 19 Janvier 2019 à 12h39
Véhicule très fiable et très agréable à conduireJe possède ce véhicule depuis 6 mois Je ne crache pas sur les véhicules français......Mais il n'y a rien à voir BMW c'est top !!Vous avez des enfants ou un chien ce sera l'idéalDommage que les assurances soient encore chères pour ce type de véhicule .Lire la suite de l'avis»
Serie 3 E91 Touring (E91) TOURING 320D 177 LUXE (2010)
Par pepeche le 04 Novembre 2018 à 17h50
Véhicule acheté d'occasion chez un concessionnaire BMW à 80.000 km il y a 4 ans, ma Série 3 à aujourd'hui 190.000 km.Bilan très satisfaisant c'est le véhicule qui au bout du compte m'aura coûté le moins cher en prenant tout en compte : entretien, pièces,... sans compter le plaisir de conduite qui au bout de 4 ans est toujours là.Côté dépenses je n'ai eu à ouvrir mon portefeuille que pour les seules les pièces liées à l'entretien courant : entretien périodique, plaquettes avant, pneus, essuie glace,...en résumé rien de bien onéreux.Ce véhicule est un plaisir à conduire au quotidien et reste relativement mesuré en matière de consommation : 5,8l en campagne et 6,8l en ville.Il s'agit de ma 1ère BMW et suis complètement conquis par cette marque.Lire la suite de l'avis»
Serie 3 E91 Touring (E91) TOURING 320D 177 LUXE (2010)
Par Jb le 25 Septembre 2018 à 20h57
Bjr Moi j'ai une 320d tourne 177 ch.ils disent 2010 et bizarrement je ne trouve jamais ma version.je pense que c'est une 2009. (Bref)J'ai 230000 km.le seul soucis que j'ai eu est une fuite dans le bac à batterie. (Aquarium ) grosse facture pour peu de dégât (le câble ).D'inondation super nickel.même pas une vidange de boite.et pourtant je roule dur.je me tâte quand même à le faire aujourd'hui.sinon rien d'autre de fait tout d'origine.je suis bmw et je pense le resté pour un bout de temps. Mon ancienne 320d 2002 150ch est morte à 460000 km avec plusieurs soucis turbo à 157000 km et injecteurs à 177000 km ..ça fait mal!!!Lire la suite de l'avis»
Serie 3 E91 Touring (E91) TOURING 325D DPF LUXE (2010)
Par jacques35136 le 13 Août 2018 à 15h37
Excellente voiture,Je ne sais pas si c'est bien la Touring 325D (PDF?) luxe, enfin, c'est bien la E91 TOURING 325 TD de 2010 et à 248.000 kms compteurQue du confort, après 8 ans d'utilisation, ville, route et autoroute, j'ai toujours l'impression de conduire une voiture neuve, j'ai juste changé en 2017 les amortisseurs pour une meilleure tenue de route,(sans obligation) dernier contrôle technique en 2018 rien de particulier!J'aurai du mal à changer ce véhicule super équipé sauf pour un avoir un autre plus haut (âge)Lire la suite de l'avis»
Serie 3 E91 Touring (E91) (2) TOURING 325D 204 EDITION LUXE (2010)
Par Andreas13 le 28 Février 2018 à 17h51
Par ou commencer ...vehicule doté d'une ligne indémodable merci bangle.Aujourdhuit 98.000 km au compteur elle est dans un état irréprochable aucuns soucis plaquette de freins er disques changées récement à 97.000 km d'origine !!!!! Prix des pièces élevées mais largement justifiés.Tenue se route en propulsion sans le dérive impeccable dsc esp dtc...la batterie d'électronique fais en sorte de ne pas mettre le véhicule en défaut dans la limite du raisonnable bien sûr.. Consommation réelle de 8L/100 60% ville 40% autoroute pas mal pour un véhicule de 204ch et de plus d'une tonne et demie.Seuls reproches à faire pas de Bluetooth pour la musique uniquement valable sur les appels ...Et malheureusement cette boîte se vitesse pourtant robuste la zf 6 est lente alors en conduite normale elle fais le job sans soucis mais quand on commence à envoyer eh bien elle mouline un peu donc le plaisir de conduite sportive est annulée ( à moins de se servir des excellentes palettes au volant ) fixe sur le volant et non sur le socle elles tournent avec ! Merci pour ces petits détails BMW.Je recommande très vivement ce véhicule si je doit le changer sa sera pour la même chose mais en 325d ou 330d en F31 bien sur Lire la suite de l'avis»
Par daniel le 16 Février 2021 à 17h15
Lire l'avis»Par fouinegtx le 15 Février 2021 à 09h20
Lire l'avis»Par fanfan31 Le 28 Février 2021 à 10h57
[Topic Officiel] BMW Série 3 E90 / E91 (2005-2013)
Par Gg de NICE Le 28 Février 2021 à 09h52
Quel essence pour votre BMW SP 95 ou 98 ???
Par 25asa Le 27 Février 2021 à 11h19
[Topic Officiel] BMW Série 3 E46 (1998-2006)
Par 25asa Le 26 Février 2021 à 17h31
Problème tourne sur trois cylindre
Par Invité Flot Le 26 Février 2021 à 09h22
Problème clé ne démarre plus la voiture
Par Gayel Le 25 Février 2021 à 18h58